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Glasierter Apfel mit Himbeerkern und Granola

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeerkern im Apfel:
Himbeeren tiefgefroren150 g
Schokoladenmousse:
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne500 g
Ei1 Stk.
Eidotter1 Stk.
Salz1 Prise
Schokolade weiß250 g
Orangenlikör4 cl
Granola:
Walnüsse100 g
Haselnüsse100 g
Haferflocken50 g
Honig1 EL
Salz1 Prise
Himbeersoße:
Himbeeren tiefgefroren150 g
1. Glasur für die Äpfel:
Schokolade weiß150 g
Kokosfett100 g
2. Glasur für die Äpfel (Spiegelglasur):
Gelatine5 ½ Blatt
Wasser65 g
Zucker130 g
Reissirup130 g
Schokolade weiß145 g
Kondensmilch85 g
Lebensmittelfarbe grün 1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Himbeerkern im Apfel:

    1.Himbeeren aufkochen, pürieren und durchsieben.

    2.Danach in Eiswürfelformen füllen und mind. 5 h in den Gefrierschrank stellen.

  • Schokoladenmousse:

    3.Schlagsahne cremig schlagen und in den Kühlschrank stellen. Gelatine einweichen.

    4.Schokolade über Wasserdampf schmelzen.

    5.Parallel dazu das Ei mit dem Eidotter über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat.

    6.Ei-Masse salzen.

    7.Orangenlikör erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

    8.Gelatinemischung zur Eimasse geben.

    9.Danach die geschmolzene Schoko (lippwarm) dazugeben.

    10.Zum Schluss den Schlag unterheben.

    11.Apfelform halb befüllen.

    12.Danach den Himbeerkern einsetzen und die Äpfel fertig befüllen.

    13.Über Nacht (bzw. mind. 10h) in den Gefrierschank stellen.

  • Granola:

    14.Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.

    15.Nüsse und Haferflocken auf ein Blech mit Backpapier legen.

    16.10min in den Ofen geben.

    17.Anschließend Honig über die Nussmischung geben und salzen.

    18.Weitere 5 min in den Ofen geben.

    19.Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit einem großen Messer klein hacken.

  • Himbeersoße:

    20.Himbeeren aufkochen, pürieren und durchsieben.

  • 1. Glasur für die Äpfel:

    21.Beide Zutaten in einem Kochtopf schmelzen.

    22.Anschließend die flüssige Masse pürieren und auf 44°C abkühlen lassen.

    23.Die Äpfel direkt aus dem Gefrierschrank auf Spieße stecken und in die Masse tunken.

  • 2. Glasur für die Äpfel (Spiegelglasur):

    24.Gelatine einweichen.

    25.Die rechtlichen Zutaten (außer die Lebensmittelfarbe) in einem Kochtopf erwärmen, bis eine homogene Masse entsteht.

    26.Gelatine in der warmen Masse auflösen.

    27.Lebensmittelfarbe nach und nach hinzugeben, bis der gewünschte grüne Apfelton entstanden ist.

    28.Masse auf 32°C abkühlen und über die bereits in Glasur 1 getunkten Äpfel geben.

    29.Äpfel in den Kühlschrank stellen. Mit Minzblatt und Schokostiel verzieren.

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