Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeerkern im Apfel: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 150 g |
Schokoladenmousse: | |
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Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Eidotter | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Schokolade weiร | 250 g |
Orangenlikรถr | 4 cl |
Granola: | |
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Walnรผsse | 100 g |
Haselnรผsse | 100 g |
Haferflocken | 50 g |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Himbeersoรe: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 150 g |
1. Glasur fรผr die รpfel: | |
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Schokolade weiร | 150 g |
Kokosfett | 100 g |
2. Glasur fรผr die รpfel (Spiegelglasur): | |
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Gelatine | 5 ½ Blatt |
Wasser | 65 g |
Zucker | 130 g |
Reissirup | 130 g |
Schokolade weiร | 145 g |
Kondensmilch | 85 g |
Lebensmittelfarbe grรผn | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
Himbeerkern im Apfel:
1.Himbeeren aufkochen, pรผrieren und durchsieben.
2.Danach in Eiswรผrfelformen fรผllen und mind. 5 h in den Gefrierschrank stellen.
Schokoladenmousse:
3.Schlagsahne cremig schlagen und in den Kรผhlschrank stellen. Gelatine einweichen.
4.Schokolade รผber Wasserdampf schmelzen.
5.Parallel dazu das Ei mit dem Eidotter รผber dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat.
6.Ei-Masse salzen.
7.Orangenlikรถr erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen.
8.Gelatinemischung zur Eimasse geben.
9.Danach die geschmolzene Schoko (lippwarm) dazugeben.
10.Zum Schluss den Schlag unterheben.
11.Apfelform halb befรผllen.
12.Danach den Himbeerkern einsetzen und die รpfel fertig befรผllen.
13.รber Nacht (bzw. mind. 10h) in den Gefrierschank stellen.
Granola:
14.Backrohr auf 160ยฐC Umluft vorheizen.
15.Nรผsse und Haferflocken auf ein Blech mit Backpapier legen.
16.10min in den Ofen geben.
17.Anschlieรend Honig รผber die Nussmischung geben und salzen.
18.Weitere 5 min in den Ofen geben.
19.Abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit einem groรen Messer klein hacken.
Himbeersoรe:
20.Himbeeren aufkochen, pรผrieren und durchsieben.
1. Glasur fรผr die รpfel:
21.Beide Zutaten in einem Kochtopf schmelzen.
22.Anschlieรend die flรผssige Masse pรผrieren und auf 44ยฐC abkรผhlen lassen.
23.Die รpfel direkt aus dem Gefrierschrank auf Spieรe stecken und in die Masse tunken.
2. Glasur fรผr die รpfel (Spiegelglasur):
24.Gelatine einweichen.
25.Die rechtlichen Zutaten (auรer die Lebensmittelfarbe) in einem Kochtopf erwรคrmen, bis eine homogene Masse entsteht.
26.Gelatine in der warmen Masse auflรถsen.
27.Lebensmittelfarbe nach und nach hinzugeben, bis der gewรผnschte grรผne Apfelton entstanden ist.
28.Masse auf 32ยฐC abkรผhlen und รผber die bereits in Glasur 1 getunkten รpfel geben.
29.รpfel in den Kรผhlschrank stellen. Mit Minzblatt und Schokostiel verzieren.
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vom
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