1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Apfel mit Himbeerkern und Granola

Glasierter Apfel mit Himbeerkern und Granola

6 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeerkern im Apfel:
Himbeeren tiefgefroren150 g
Schokoladenmousse:
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne500 g
Ei1 Stk.
Eidotter1 Stk.
Salz1 Prise
Schokolade weiรŸ250 g
Orangenlikรถr4 cl
Granola:
Walnรผsse100 g
Haselnรผsse100 g
Haferflocken50 g
Honig1 EL
Salz1 Prise
HimbeersoรŸe:
Himbeeren tiefgefroren150 g
1. Glasur fรผr die ร„pfel:
Schokolade weiรŸ150 g
Kokosfett100 g
2. Glasur fรผr die ร„pfel (Spiegelglasur):
Gelatine5 ½ Blatt
Wasser65 g
Zucker130 g
Reissirup130 g
Schokolade weiรŸ145 g
Kondensmilch85 g
Lebensmittelfarbe grรผn 1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Himbeerkern im Apfel:

    1.Himbeeren aufkochen, pรผrieren und durchsieben.

    2.Danach in Eiswรผrfelformen fรผllen und mind. 5 h in den Gefrierschrank stellen.

  • Schokoladenmousse:

    3.Schlagsahne cremig schlagen und in den Kรผhlschrank stellen. Gelatine einweichen.

    4.Schokolade รผber Wasserdampf schmelzen.

    5.Parallel dazu das Ei mit dem Eidotter รผber dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat.

    6.Ei-Masse salzen.

    7.Orangenlikรถr erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen.

    8.Gelatinemischung zur Eimasse geben.

    9.Danach die geschmolzene Schoko (lippwarm) dazugeben.

    10.Zum Schluss den Schlag unterheben.

    11.Apfelform halb befรผllen.

    12.Danach den Himbeerkern einsetzen und die ร„pfel fertig befรผllen.

    13.รœber Nacht (bzw. mind. 10h) in den Gefrierschank stellen.

  • Granola:

    14.Backrohr auf 160ยฐC Umluft vorheizen.

    15.Nรผsse und Haferflocken auf ein Blech mit Backpapier legen.

    16.10min in den Ofen geben.

    17.AnschlieรŸend Honig รผber die Nussmischung geben und salzen.

    18.Weitere 5 min in den Ofen geben.

    19.Abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit einem groรŸen Messer klein hacken.

  • HimbeersoรŸe:

    20.Himbeeren aufkochen, pรผrieren und durchsieben.

  • 1. Glasur fรผr die ร„pfel:

    21.Beide Zutaten in einem Kochtopf schmelzen.

    22.AnschlieรŸend die flรผssige Masse pรผrieren und auf 44ยฐC abkรผhlen lassen.

    23.Die ร„pfel direkt aus dem Gefrierschrank auf SpieรŸe stecken und in die Masse tunken.

  • 2. Glasur fรผr die ร„pfel (Spiegelglasur):

    24.Gelatine einweichen.

    25.Die rechtlichen Zutaten (auรŸer die Lebensmittelfarbe) in einem Kochtopf erwรคrmen, bis eine homogene Masse entsteht.

    26.Gelatine in der warmen Masse auflรถsen.

    27.Lebensmittelfarbe nach und nach hinzugeben, bis der gewรผnschte grรผne Apfelton entstanden ist.

    28.Masse auf 32ยฐC abkรผhlen und รผber die bereits in Glasur 1 getunkten ร„pfel geben.

    29.ร„pfel in den Kรผhlschrank stellen. Mit Minzblatt und Schokostiel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlasierter Apfel mit Himbeerkern und Granolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich