Zutaten für 5 Personen
Für den Thunfisch: | |
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Thunfisch (Sashimi Qualität) | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Sojasauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Fermentierter, schwarzer Knoblauch | 1 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Für die Avocado: | |
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Avocados reif | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Für die Mango: | |
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Mango tiefgefroren | 10 EL |
Chilipulver | 2 g |
Für die Avocadocreme: | |
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Avocados reif | 2 Stk. |
Koriander (einige Stiele) | etwas |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Yuzu-Mayonnaise: | |
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Yuzu-Senf | 1 EL |
Vollei | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Yuzu-Extrakt | 5 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Yuzu-Perlen: | |
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Yuzu-Perlen (sind glasweise erhältlich) | 50 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Den Thunfisch in Tatarstückchen (also in sehr feine Würfel) schneiden und sehr fein gehackte Frühlingszwiebel dazugeben.
2.Die Sojasauce, die Austernsauce, die Fischsauce sowie den fermentierten schwarzen Knoblauch dazugeben und vermischen.
3.Die Avocado sehr fein würfeln und mit Zitrone, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
4.Das Tatar von der Avocado mit dem Koriander und dem Knoblauch fein pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in eine Serviertüte abfüllen.
5.Die Mango sehr fein würfeln und mit ein wenig Chili abschmecken.
6.Yuzusenf und das Vollei mit dem Stabmixer vermischen. Das Sonnenblumenöl langsam dazugießen, um die Mayo hochzuziehen.
7.Danach mit Salz, Pfeffer und Yuzu-Extrakt abschmecken und in eine Serviertüte geben.
8.Das Tatar als Türmchen anrichten, 10 Yuzuperlen als Topping dazugeben und jeweils 3-4 Tupfen Yuzu-Mayo und Avocadocreme daneben auf den Teller geben. Mit Toastbrot servieren.
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