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Thunfischtatar mit Avocado, Mango und Yuzu-Mayonnaise

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Thunfisch:
Thunfisch (Sashimi Qualität)400 g
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Sojasauce1 EL
Austernsauce1 EL
Fermentierter, schwarzer Knoblauch1 EL
Fischsauce1 EL
Für die Avocado:
Avocados reif3 Stk.
Zitronensaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Für die Mango:
Mango tiefgefroren10 EL
Chilipulver2 g
Für die Avocadocreme:
Avocados reif2 Stk.
Koriander (einige Stiele) etwas
Knoblauchzehe½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Für die Yuzu-Mayonnaise:
Yuzu-Senf1 EL
Vollei1 Stk.
Sonnenblumenöl150 ml
Yuzu-Extrakt5 g
Salz und Pfeffer etwas
Für die Yuzu-Perlen:
Yuzu-Perlen (sind glasweise erhältlich)50 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Thunfisch in Tatarstückchen (also in sehr feine Würfel) schneiden und sehr fein gehackte Frühlingszwiebel dazugeben.

    2.Die Sojasauce, die Austernsauce, die Fischsauce sowie den fermentierten schwarzen Knoblauch dazugeben und vermischen.

    3.Die Avocado sehr fein würfeln und mit Zitrone, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

    4.Das Tatar von der Avocado mit dem Koriander und dem Knoblauch fein pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in eine Serviertüte abfüllen.

    5.Die Mango sehr fein würfeln und mit ein wenig Chili abschmecken.

    6.Yuzusenf und das Vollei mit dem Stabmixer vermischen. Das Sonnenblumenöl langsam dazugießen, um die Mayo hochzuziehen.

    7.Danach mit Salz, Pfeffer und Yuzu-Extrakt abschmecken und in eine Serviertüte geben.

    8.Das Tatar als Türmchen anrichten, 10 Yuzuperlen als Topping dazugeben und jeweils 3-4 Tupfen Yuzu-Mayo und Avocadocreme daneben auf den Teller geben. Mit Toastbrot servieren.

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