Zutaten für 25 Personen
Margarine | 3 EL |
Margarine (für Teig) | 600 g |
Zitronen | 10 Stück |
Zitronen (für Teig) | 3 Stück |
Zucker | 6 EL |
Zucker (für Teig) | 600 g |
Puderzucker | 150 g |
Mehl | 1350 g |
Salz | 1 ½ Salz |
Backpulver | 60 g |
Vanillezucker | 24 g |
Zitronenschale | 15 g |
Hafermilch | 450 ml |
Wasser mit Kohlensäure | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen .
2.In einer Schüssel Weizenmehl, Salz , Backpulver, Vanillezucker und Zitronenschale vermischen.In einer zweiten Schüssel Margarine mit Zucker aufschlagenund nach und nach den Mehlmix unterrühren .Nach und nach ebenfalls die Hafermilch , das Wasser mit Kohlensäure und den Zitronensaft hinzugeben , bis ein glatter Teig entsteht .
3.Den Boden eines Backbleches mit Backpapier auslegen.Die Backbleche mit Margarine einfetten und mit wenig Zucker bestreuen. Zitronen waschen , in Scheiben schneiden , die Kerne entfernen und den Boden des Bleches mit den Scheiben auslegen .
4.Den Teig dann daraufgeben bis die Scheiben bedeckt sind und oben auch noch den Rest Zitronenscheiben verteilen . Zitronensaft und Puderzucker zu Glasur verrühren.
5.Jetzt in den Ofen schieben und auf mittlerer Stufe in circa 20-25 Minuten backen. Anschliessend 10 Minuten auskühlen lassen und mit Glasur bestreichen.
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vom
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