Zutaten für 4 Personen
Der Teig für die Waffeln | |
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Mehl (Type 405) | 300 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Feiner Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Weiche Butter | 125 gr. |
Milch Zimmertemperatur | 100 Milliliter |
Eierlikör | 100 Milliliter |
Butter für das Waffeleisen | etwas |
Das Kirschragout | |
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Schattenmorellen | 1 Glas |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 100 Vanillzucker |
Sauerkirschsaft von den Schattenmorellen | etwas |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Die Sahne | |
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Süßen Schlagrahm | 250 Milliliter |
Schlagsahne steif | 1 Päckchen |
Vanillzucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
55 Min
Meine Küchenhelfer
1.1. Küchenmaschine oder. Handmixer dann eine Schüssel 2. Teigschaber, 3. Teelöffel, 4. Waffeleisen 5. Kuchengitter 6.Stielkasserrolle 7. Kochlöffel, Silikon Pinsel 8. Mixbecher für die Sahne
Waffelteig
2.1. Alle Zutaten abwiegen, 2. Waffeleisen bereit stellen auf
3.Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Butter einpinseln. Ein, bis zwei Esslöffel Teig auf die untere Hälfte des Waffeleisens füllen, Deckel schließen und Goldgelb backen. Auf dem Gitter ablegen.
Kirschragout
4.Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. In einer Kasserolle Zucker schmelzen lassen, Butter einrühren die Gewürze dazugeben. Mit dem Kirschsaft ablöschen etwas einkochen. Mit der angerührten Speisestärke abbinden. Abschmecken, wer möchte kann gerne etwas Kirschlikör zuletzt beifügen.
5.Zum Schluss wer hat, Geschlagene Sahne zum Anrichten anbei drapiert mit Kirschragout und die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, Anrichten. Wünsche gutes Gelingen.
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vom
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