Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Mehl Typ 00 (Pizzamehl) | 1000 g |
Trockenbackhefe | 20 g |
lauwarmes Wasser | 750 ml |
Pizzagewürz | etwas |
Parmesankäse | 150 g |
geröstete Zwiebelen | 75 g |
geriebener Käse | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Mehl, Trockenbackhefe, lauwarmes Wasser, Pizzagewürz, geriebener Käse und geröstete Zwiebeln solange Kneten bis ein homogener Teig heraus kommt. Er darf nicht mehr an denn Händen kleben, ansonsten Mehl oder Wasser dazugeben.
2.Den Teig nun für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3.Teig nun in kleine ungefähr Handflächen große Bälle formen und auf einem Backblech mit ausreichend viel platz verteilen.
4.Nun die Brötchen mit Parmesan bestreuen und leicht andrücken.
5.Bei 190° etwa 15 Minuten backen, am besten Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inabs Pizzabrötchen“