Zutaten für 2 Personen
Für den Sud | |
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Weißer Spargel | 500 gr. |
Schalen vom Spargel | 100 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | ¼ Teelöffel |
Wasser | 1 Liter |
Zitronenschalen (Bio) | 2 Stück |
Fertigstellen | |
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Doppelgriffiges Mehl | 3 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Spargelsud | 1 Liter |
Sahne | 100 ml |
Salz | 3 Pr |
Zucker | 1 Prise |
Einlage | |
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Lachs | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 5 Min
Den Spargelsud herstellen
1.Spargel waschen, schälen die Enden abschneiden. Einen weiten Topf wählen, die Spargelschalen in den Topf legen, die geschälten Spargelstangen oben auf legen. Mit Wasser auffüllen, so das alles gut bedeckt ist. Zitronenscheiben, eine Pr. Zucker sowie eine Pr. Salz, und ein kleines Stück Butter zugeben. Alles zirka 15 Min. köcheln lassen.
2.Den Lachs in gefällige Stücke schneiden, würzen.
Fertig stellen der Suppe
3.Der Spargel ist weich, aus dem Sud nehmen, auf einem Teller ablegen. Den Spargelsud über einem Sieb in einen Messbecher abgießen.(auffangen)
Eine Béchamelbrühe
4.Butter in einem Topf schmelzen lassen. Doppelgriffiges Mehl einstreuen hell anschwitzen. Mit dem Spargelsud angießen, fleißig rühren. Brühe nach und nach zugeben, bis die Konsistenz erreicht die man haben möchte. Mit der Sahne angleichen. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen.
5.Restlichen Spargel klein schneiden und im Mixer Pürieren. Zur Spargelbrühe geben den Lachs nun in die Suppe einlegen, dieser braucht ja nicht lange, er zieht schnell gar. Abschmecken, mit etwas kalter Butter aufmontieren. Oben auf frischen Petersilie wer es mag.
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vom
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