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Spargelsuppe mit Lachs Einlage

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Sud
Weißer Spargel500 gr.
Schalen vom Spargel100 gr.
Salz1 Teelöffel
Zucker¼ Teelöffel
Wasser1 Liter
Zitronenschalen (Bio)2 Stück
Fertigstellen
Doppelgriffiges Mehl3 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Spargelsud1 Liter
Sahne100 ml
Salz3 Pr
Zucker1 Prise
Einlage
Lachs200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Den Spargelsud herstellen

    1.Spargel waschen, schälen die Enden abschneiden. Einen weiten Topf wählen, die Spargelschalen in den Topf legen, die geschälten Spargelstangen oben auf legen. Mit Wasser auffüllen, so das alles gut bedeckt ist. Zitronenscheiben, eine Pr. Zucker sowie eine Pr. Salz, und ein kleines Stück Butter zugeben. Alles zirka 15 Min. köcheln lassen.

    2.Den Lachs in gefällige Stücke schneiden, würzen.

  • Fertig stellen der Suppe

    3.Der Spargel ist weich, aus dem Sud nehmen, auf einem Teller ablegen. Den Spargelsud über einem Sieb in einen Messbecher abgießen.(auffangen)

  • Eine Béchamelbrühe

    4.Butter in einem Topf schmelzen lassen. Doppelgriffiges Mehl einstreuen hell anschwitzen. Mit dem Spargelsud angießen, fleißig rühren. Brühe nach und nach zugeben, bis die Konsistenz erreicht die man haben möchte. Mit der Sahne angleichen. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen.

    5.Restlichen Spargel klein schneiden und im Mixer Pürieren. Zur Spargelbrühe geben den Lachs nun in die Suppe einlegen, dieser braucht ja nicht lange, er zieht schnell gar. Abschmecken, mit etwas kalter Butter aufmontieren. Oben auf frischen Petersilie wer es mag.

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