Zutaten für 5 Personen
Für das Panna Cotta: | |
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Sahne (Schlagrahm oder Schlagsahne) | 750 ml |
Zucker | 75 g |
Gelatineblatt | 6 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Für das Pistazieneis: | |
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Pistazie | 100 g |
Marzipan | 30 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Sahne | 200 ml |
Für den weißen Quinoa: | |
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Quinoa | etwas |
Schokolade weiß | 100 g |
Für den Himbeerspiegel: | |
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Himbeeren | 300 g |
Zucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Sahne in einem kleinen Topf warm machen.
2.Gleichzeitig Vanilleschotte aufschneiden, auskratzen, beides mit in den Topf geben.
3.Zucker dazu und 15 Minuten gut mit dem Schneebesen rühren.
4.Gleichzeitig 6 Gelatineblätter ins Wasser legen.
5.Nach dem Rühren, die Gelatine auspressen und ebenfalls in den Topf geben, nochmal verrühren und einmal aufkochen lassen.
6.Jetzt alles in kleine (kalt ausgespülte) Weckgläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
7.Für das Pistazieneis die Pistazien in den Mixer geben, dazu 200 ml Milch (Stufe 10 Sekunden).
8.Danach in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen (Achtung, brennt schnell an).
9.In den Kühlschrank damit.
10.Nun das Marzipan in kleine Stücke schneiden.
11.Die kühle Pistazienmilch aus dem Kühlschrank in Mixer füllen und mit Marzipan und den Eiern, dem Zucker, und der Sahne vermengen.
12.Mixen und in den gekühlten Behälter der Eismaschine geben.
13.Nach 25 Minuten die Eismasse ins Gefrierfach stellen.
14.Der weiße Crunch wird lediglich aus Quinoa und weißer Schokolade gemacht (Schoko mit einem Wasserbad flüssig machen).
15.Nun miteinander vermengen und auf einem Blech kurz in den Ofen, anschließend abkühlen lassen.
16.Nun miteinander vermengen und auf einem Blech kurz in den Ofen, anschließend abkühlen lassen.
17.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren in einem Topf warmmachen, den Zucker dazu geben und einkochen lassen.
18.Anschließend durch ein feines Sieb streichen, damit der Himbeerspiegel ohne Kerne ist.
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vom
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