1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta mit Himbeeren und Pistazieneis

Panna Cotta mit Himbeeren und Pistazieneis

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Panna Cotta:
Sahne (Schlagrahm oder Schlagsahne)750 ml
Zucker75 g
Gelatineblatt6 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Fรผr das Pistazieneis:
Pistazie100 g
Marzipan30 g
Milch200 ml
Eier2 Stk.
Zucker80 g
Sahne200 ml
Fรผr den weiรŸen Quinoa:
Quinoa etwas
Schokolade weiรŸ100 g
Fรผr den Himbeerspiegel:
Himbeeren300 g
Zucker75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sahne in einem kleinen Topf warm machen.

    2.Gleichzeitig Vanilleschotte aufschneiden, auskratzen, beides mit in den Topf geben.

    3.Zucker dazu und 15 Minuten gut mit dem Schneebesen rรผhren.

    4.Gleichzeitig 6 Gelatineblรคtter ins Wasser legen.

    5.Nach dem Rรผhren, die Gelatine auspressen und ebenfalls in den Topf geben, nochmal verrรผhren und einmal aufkochen lassen.

    6.Jetzt alles in kleine (kalt ausgespรผlte) Weckglรคser abfรผllen und in den Kรผhlschrank stellen.

    7.Fรผr das Pistazieneis die Pistazien in den Mixer geben, dazu 200 ml Milch (Stufe 10 Sekunden).

    8.Danach in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen (Achtung, brennt schnell an).

    9.In den Kรผhlschrank damit.

    10.Nun das Marzipan in kleine Stรผcke schneiden.

    11.Die kรผhle Pistazienmilch aus dem Kรผhlschrank in Mixer fรผllen und mit Marzipan und den Eiern, dem Zucker, und der Sahne vermengen.

    12.Mixen und in den gekรผhlten Behรคlter der Eismaschine geben.

    13.Nach 25 Minuten die Eismasse ins Gefrierfach stellen.

    14.Der weiรŸe Crunch wird lediglich aus Quinoa und weiรŸer Schokolade gemacht (Schoko mit einem Wasserbad flรผssig machen).

    15.Nun miteinander vermengen und auf einem Blech kurz in den Ofen, anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    16.Nun miteinander vermengen und auf einem Blech kurz in den Ofen, anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    17.Fรผr den Himbeerspiegel die Himbeeren in einem Topf warmmachen, den Zucker dazu geben und einkochen lassen.

    18.AnschlieรŸend durch ein feines Sieb streichen, damit der Himbeerspiegel ohne Kerne ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanna Cotta mit Himbeeren und Pistazieneisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich