Zutaten für 5 Personen
Für das Rote Beete-Carpaccio: | |
---|---|
Rote Bete | 5 Stk. |
Ziegenkäse | 2 Rollen |
Feldsalat | 1 Packung |
Radieschen | 3 Stk. |
Ringelbeete | 1 Stk. |
Rettich weiß frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Für den Hummus: | |
---|---|
Rote Bete | 2 Stk. |
Joghurt | 500 g |
Kichererbsen | 75 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kreuzkümmel | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft aus einer Zitrone | etwas |
Für das Brot: | |
---|---|
Hefe | ¼ Stk. |
Wasser | 300 g |
Mehl | 300 g |
Salz | 2 TL |
Schwarzkümmel | etwas |
Dressing: | |
---|---|
Olivenöl | 100 ml |
Balsamico | 40 ml |
Dijon Senf | 4 TL |
Honig | 4 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die roten Beete waschen, schälen, und in kochendes Wasser geben, bis sie weich sind (35 bis 50 Min, je nach Größe der Beeten).
2.Gleichzeitig die Ziegenkäserollen in 1 bis 2 cm Taler schneiden, auf ein Backblech legen und mit ein wenig Honig bestreichen.
3.Anschließend kommen die Taler in den Ofen (bei 180 Grad 10-15 Minuten).
4.Jetzt geht es an den Feldsalat, dieser wird geschnitten und gründlich gewaschen.
5.Außerdem wird der weiße Rettich sowie die Radieschen und die Ringelbeete geputzt und in Scheiben gehobelt.
6.Der Rettich und die Radieschen werden in Salz eingelegt und die Ringelbeete bleibt so wie sie ist.
7.Wenn die rote Beete weich ist, wird auch diese in Scheiben gehobelt (am besten mit Handschuhen).
8.Jetzt noch kurz das Dressing anmischen und den Feldsalat und die rote Beete damit vermengen.
9.Für den Hummus Joghurt in ein Geschirrtuch geben und über einer Schüssel das Wasser auspressen, dazu kommt der Zitronensaft, die Kichererbsen, Prise Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 1 El Olivenöl sowie zwei Rote Beeten. Kurz mixen und abschmecken.
10.Nun zum Brot, die Hefe kommt mit dem Wasser in den Mixer, kurz mixen, dann das Mehl und zwei gestrichene TL Salz, für die schöne Farbe ist ein Lebensmittelfarbe (ganz wenig reicht) verantwortlich.
11.Nochmal 2 Minuten kneten mit dem Mixer oder der Hand, dann in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und erst mal 2-3 Stunden ruhen lassen.
12.Dann auf ein Baguetteblech oder Silikonform legen, ein bisschen Schwarzkümmel drüber geben und dann bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25–30 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rote Beete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Hummus“