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Schokobrownie mit Eis und Beeren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeeren, gezuckert aus der Dose800 g
Feigen frisch10 Stk.
Schlagsahne600 ml
Kondensmilch gezuckert400 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver etwas
Mehl150 g
Zartbitterschokolade2 Tafel
Kakao etwas
Butter250 g
Obstmischung (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) etwas
Puderzucker etwas
Eier4 Stk.
Minze etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes wird das Eis zubereitet, da es mindestens 6 Stunden im Tiefkรผhler im Kรผhlschrank sein muss, damit es ordentlich durchfrosten kann.

    2.In eine groรŸe Schรผssel 400ml gezuckerte Kondensmilch und den Saft der gezuckerten Erdbeeren hineingeben, umrรผhren.

    3.Nun die gezuckerten Erdbeeren und die 10 frischen Feigen in einem Mixer zu einem schรถnen Brei mixen.

    4.Die Feigen kรถnnen mit Schale gemixt werden, diese dafรผr aber im Vorfeld halbieren.

    5.Nun die 600 ml Schlagsahne steifschlagen. Je kรคlter diese im Vorfeld, ist desto besser lรคsst sie sich schlagen.

    6.Die Schlagsahne nun mit der gezuckerten Kondensmilch verbinden. Dabei ist es wichtig darauf zu achten, dass die Schlagsahne nicht untergerรผhrt, sondern untergehoben wird.

    7.Wenn das passiert ist, die Masse in eine fรผr den Tiefkรผhler geeignete Schรผssel geben und gleichmรครŸig verteilen.

    8.Jetzt kommt die Mixmasse aus Erdbeeren und Feigen dazu.

    9.Diese Masse muss ebenfalls gleichmรครŸig verteilt werden, damit das Eis รผberall gleich schmeckt.

    10.Deckel drauf und ab fรผr mindestens 6 Std in den Tiefkรผhler.

    11.Fรผr den Schokobrownie in einem Topf die 250g Butter zusammen mit den beiden Tafeln Schokolade zu einer schรถnen Kakaomasse anschmelzen. Damit nichts anbrennt, stรคndig umrรผhren.

    12.Wรคhrenddessen 4 Eier in eine Schรผssel schlagen.

    13.Wenn alles im Topf schรถn verschmolzen ist, und keine Stรผckchen mehr zu erkennen sind, den Topfinhalt in die groรŸe Schรผssel mit den Eiern gieรŸen.

    14.Alles schรถn mit einem Schneebesen vermengen.

    15.Nun den Vanillezucker, das Backpulver, sowie die 150g Mehl, hinzugeben. Erneut alles gut verrรผhren, damit sich keine Stรผckchen vom Mehl bilden.

    16.Danach kommt die Schokobrownie-Masse in eine Backform und fรผr 20 min bei 150 Grad in den Ofen.

    17.Zum Anrichten mit einem Servierring einen runden Schokobrownie herausstechen und eine Kugel Eis oben draufsetzen. Nach Belieben mit Obst, Minze und Puderzucker dekorieren.

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