Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl- griffig | 250 g |
Zucker - nach Geschmack auch etwas weniger mรถglich | 250 g |
Eier | 5 ganze |
Sonnenblumen รL | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokflocken oder Raspel | 40 g |
Frische oder abtropfkirschen vom Glas | 20 Stรผck |
Butter fรผr die Form | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanlilezucker mit Mixer so lange rรผhren bis die Masse verdickt und heller wird. Mixer auswaschen und Eiweiรe steif aufschlagen
2.Backoffen auf 180ยฐC vorheitzen (ich backe mit Umluft) In der separaten Schรผssel Mehl mit Backpulver, รl, Wasser vermengen, die Eigelbe und die Schokoflocken dazugeben, alles genau verrรผhren.
3.Das fest geschlagene Eiweiร vorsichtig unter die Masse heben. Die Gugelhupfform mit Butter bestreichen, alles hineingeben und die Kirschen mit Lรถffel รผberall in der Masse verteilen - einfach hineindrucken.
4.Wenn der Kuchen in der flachen Form gebacken wird reichen 20 max. 30 Min Backzeit, fรผr Gugelhupf brauchen Sie etwas lรคnger und zwar 40 Min. Zur Ende der Backzeit Kuchen mit Holzstรคbchen anstechen.
5.Wenn er noch zu feucht ist und sehr viel daran hรคngen bleibt noch etwas backen, wenn nur vereinzelte bis gar keine Krรผmmel hรคngenbleiben ist er fertig. Mann kann statt Schokolade 50g Mehl weglassen und gemahlene Nรผsse dazugeben.
6.Auskรผhlen lassen und vorsichtig stรผrzen, wenn hรคngen bleibt Kuchen vom Rand mit Messer trennen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu โEinfacher Gugelhupfโ