1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Gugelhupf

Einfacher Gugelhupf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl- griffig250 g
Zucker - nach Geschmack auch etwas weniger mรถglich250 g
Eier5 ganze
Sonnenblumen ร–L Liter
Wasser Liter
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schokflocken oder Raspel40 g
Frische oder abtropfkirschen vom Glas20 Stรผck
Butter fรผr die Form1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanlilezucker mit Mixer so lange rรผhren bis die Masse verdickt und heller wird. Mixer auswaschen und EiweiรŸe steif aufschlagen

    2.Backoffen auf 180ยฐC vorheitzen (ich backe mit Umluft) In der separaten Schรผssel Mehl mit Backpulver, ร–l, Wasser vermengen, die Eigelbe und die Schokoflocken dazugeben, alles genau verrรผhren.

    3.Das fest geschlagene EiweiรŸ vorsichtig unter die Masse heben. Die Gugelhupfform mit Butter bestreichen, alles hineingeben und die Kirschen mit Lรถffel รผberall in der Masse verteilen - einfach hineindrucken.

    4.Wenn der Kuchen in der flachen Form gebacken wird reichen 20 max. 30 Min Backzeit, fรผr Gugelhupf brauchen Sie etwas lรคnger und zwar 40 Min. Zur Ende der Backzeit Kuchen mit Holzstรคbchen anstechen.

    5.Wenn er noch zu feucht ist und sehr viel daran hรคngen bleibt noch etwas backen, wenn nur vereinzelte bis gar keine Krรผmmel hรคngenbleiben ist er fertig. Mann kann statt Schokolade 50g Mehl weglassen und gemahlene Nรผsse dazugeben.

    6.Auskรผhlen lassen und vorsichtig stรผrzen, wenn hรคngen bleibt Kuchen vom Rand mit Messer trennen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinfacher Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich