Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelbe Beete | 2 Knollen |
Knoblauch | 2 Zehen |
Grieß | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Dip mit frischen Kräutern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Beeteknollen waschen und in Wasser mit etwas Salz gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und grob reiben.
2.Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Die geraspelt Beete mit Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer und Grieß mischen. Dann aus der Masse Bouletten formen.
4.Öl in der Pfanne erhitzen und die Bouletten darin von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis zur gewünschten Bräune.
5.Die Bouletten mit einem Kräuterdip aus Sauerrahm servieren. Sie schmecken heiß oder kalt, pur oder als Beilage. Verwenden kann man auch die Rote Beete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Bouletten von der Gelben Beete“