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Pikanter Rinderbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Hüfte1 kg
halben Liter Rotwein1
halben Liter Essig1
Salz, Pfeffer etwas
Speck75 g
Zwiebeln3
Möhren4
Butter50 g
Wermut1 Glas
Viertel Liter Fleischbrühe1
halbes Glas Marinade1
Champignons aus dem Glas250 g
Viertel Liter Sahne1
Mehl, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rinderbraten zwei Tage lang in einer Marinade aus Rotwein und Essig legen.

    2.Die Marinade auffangen und beiseite stellen. Das Fleisch gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    3.In eine Kasserole in Würfelchen geschnittenen Speck, die Zwiebelringe und in Scheiben geschnittenen Möhren legen. Fleisch daraufgeben und mit flüssiger Butter übergießen. Im vorgeheizten Backofen anbraten.

    4.Den Wermut, Fleischbrühe und Marinade dazugießen und den Braten zugedeckt weich schmoren.

    5.Die Soße mit Mehl andicken und durch ein Sieb gießen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Champignons und Sahne dazugeben.

    6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße übergossen anrichten.

    7.Hierzu passen Spätzle oder aber auch Hefeklöße. Als Beilage vielleicht Rotkohl?????

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