Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Hรผfte | 1 kg |
halben Liter Rotwein | 1 |
halben Liter Essig | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speck | 75 g |
Zwiebeln | 3 |
Mรถhren | 4 |
Butter | 50 g |
Wermut | 1 Glas |
Viertel Liter Fleischbrรผhe | 1 |
halbes Glas Marinade | 1 |
Champignons aus dem Glas | 250 g |
Viertel Liter Sahne | 1 |
Mehl, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rinderbraten zwei Tage lang in einer Marinade aus Rotwein und Essig legen.
2.Die Marinade auffangen und beiseite stellen. Das Fleisch gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.In eine Kasserole in Wรผrfelchen geschnittenen Speck, die Zwiebelringe und in Scheiben geschnittenen Mรถhren legen. Fleisch daraufgeben und mit flรผssiger Butter รผbergieรen. Im vorgeheizten Backofen anbraten.
4.Den Wermut, Fleischbrรผhe und Marinade dazugieรen und den Braten zugedeckt weich schmoren.
5.Die Soรe mit Mehl andicken und durch ein Sieb gieรen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Champignons und Sahne dazugeben.
6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soรe รผbergossen anrichten.
7.Hierzu passen Spรคtzle oder aber auch Hefeklรถรe. Als Beilage vielleicht Rotkohl?????
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu โPikanter Rinderbratenโ