1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Rinderbraten

Pikanter Rinderbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Hรผfte1 kg
halben Liter Rotwein1
halben Liter Essig1
Salz, Pfeffer etwas
Speck75 g
Zwiebeln3
Mรถhren4
Butter50 g
Wermut1 Glas
Viertel Liter Fleischbrรผhe1
halbes Glas Marinade1
Champignons aus dem Glas250 g
Viertel Liter Sahne1
Mehl, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rinderbraten zwei Tage lang in einer Marinade aus Rotwein und Essig legen.

    2.Die Marinade auffangen und beiseite stellen. Das Fleisch gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    3.In eine Kasserole in Wรผrfelchen geschnittenen Speck, die Zwiebelringe und in Scheiben geschnittenen Mรถhren legen. Fleisch daraufgeben und mit flรผssiger Butter รผbergieรŸen. Im vorgeheizten Backofen anbraten.

    4.Den Wermut, Fleischbrรผhe und Marinade dazugieรŸen und den Braten zugedeckt weich schmoren.

    5.Die SoรŸe mit Mehl andicken und durch ein Sieb gieรŸen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Champignons und Sahne dazugeben.

    6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der SoรŸe รผbergossen anrichten.

    7.Hierzu passen Spรคtzle oder aber auch HefeklรถรŸe. Als Beilage vielleicht Rotkohl?????

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Rinderbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich