Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Hüfte | 1 kg |
halben Liter Rotwein | 1 |
halben Liter Essig | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speck | 75 g |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 4 |
Butter | 50 g |
Wermut | 1 Glas |
Viertel Liter Fleischbrühe | 1 |
halbes Glas Marinade | 1 |
Champignons aus dem Glas | 250 g |
Viertel Liter Sahne | 1 |
Mehl, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rinderbraten zwei Tage lang in einer Marinade aus Rotwein und Essig legen.
2.Die Marinade auffangen und beiseite stellen. Das Fleisch gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.In eine Kasserole in Würfelchen geschnittenen Speck, die Zwiebelringe und in Scheiben geschnittenen Möhren legen. Fleisch daraufgeben und mit flüssiger Butter übergießen. Im vorgeheizten Backofen anbraten.
4.Den Wermut, Fleischbrühe und Marinade dazugießen und den Braten zugedeckt weich schmoren.
5.Die Soße mit Mehl andicken und durch ein Sieb gießen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Champignons und Sahne dazugeben.
6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße übergossen anrichten.
7.Hierzu passen Spätzle oder aber auch Hefeklöße. Als Beilage vielleicht Rotkohl?????
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Pikanter Rinderbraten“