Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 80 ml |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Dinkel Vollkornmehl | 80 Gramm |
Möhren fein geraspelt | 80 Gramm |
Haferflocken | 50 Gramm |
Zimt | 2 Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Orangenabrieb | etwas |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Orangenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate9 g
Fett7,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Orangensaft, Zucker & Eier miteinander schaumig rühren.
2.Restliche Zutaten unter den Teig rühren.
3.Eine Ø 20 CM Springform einfetten & den Teig einfüllen.
4.Bei 170 Grad ca. 45 min. backen.
5.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben & mit Orangenscheiben dekorieren.
6.Mit ein wenig Kardamom, Piment, Anis & Ingwer gibt man den Kuchen eine winterliche Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ORANGENKUCHEN“