Zutaten für 5 Personen
Baumkuchen: | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier (getrennt) | 6 Stk. |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Marzipan | 100 g |
Bittermandelaroma | etwas |
Amaretto | 3 EL |
Himbeersorbet: | |
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Himbeepüree (abgesiebt) | 350 g |
Rhabarbersaft | 100 g |
Zitronensaft | 50 g |
Holunderblütensirup | 50 g |
Weißwein | 50 g |
Gelierzucker 3:1 | 60 g |
Baileys-Praline: | |
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Schokolade dunkel (60% Kakao Anteil) | 200 g |
Butter | 20 g |
Baileys | 70 g |
Espresso | 20 g |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
Baumkuchen:
1.Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Bittermandel-Aroma sehr schaumig rühren.
2.Marzipan mit 3 EL Amaretto erwärmen und verrühren, zur Teigmasse geben und gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver esslöffelweise dazugeben.
3.Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
4.Den Backofen auf 1. Stufe Grill einstellen.
5.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und ca. 3 EL Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 3 Minuten goldbraun grillen.
6.Dann wieder ca. 3 EL Teig darauf streichen und wieder ca. 3 Minuten grillen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren.
7.Den Kuchen dabei immer im Auge behalten, damit er nicht plötzlich zu dunkel ist.
Himbeersorbet:
8.Alle Zutaten gemeinsam aufkochen.
9.40 g Honig und 2,5 g Gelatine gut einmixen, abkühlen lassen und in die Eismaschine füllen.
Baileys-Praline:
10.Butter und Schokolade schmelzen und gut mit Baileys und Espresso verrühren, und die Mandeln einarbeiten.
11.2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, danach portionieren und in Krokant oder gemahlenen Nüssen wälzen. Kalt lagern und bei Zimmertemperatur servieren.
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vom
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