1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta Ricotta al Limone

Pasta Ricotta al Limone

13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta500 gr.
Ricotta300 gr.
Olivenรถl extra vergine5 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitrone Bioqualitรคt1 Stk.
Parmigiano Reggiano150 gr.
Oregano½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Chili (n. Geschmack)1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
13 Min
Gesamtzeit:
13 Min
  • Pasta kochen

    1.Ausreichend Wasser zum kochen bringen, salzen und die Pasta nach Packungsangaben al dente kochen.

  • Ricottasauce

    2.Ich benutze bevorzugt den eigenen https://www.kochbar.de/rezept/549169/Ricotta-den-Kaese-selbst-machen.html . Da gekaufte Ware in aller Regel nicht so trocken ist, braucht es weniger Flรผssigkeit, die zugegeben wird. Die Qualitรคt der einzelnen Zutaten ist bei diesem Gericht allerdings entscheidend.

    3.Zuerst den Knoblauch klein hacken. Den Kรคse reiben. Von den Biozitrone die Schale abreiben und dann auspressen. Das Olivenรถl, den Reibkรคse, den Oregano und vom Zitronensaft zum Ricotta geben. Verrรผhren.

    4.Wenn die Pasta kurz vor dem Ende der Kochzeit ist, 100 ml Kochwasser zum Ricotta geben (bei sehr weichem Ricotta entsprechend weniger!). Das Kochwasser mit dem Ricotta vermischen. Die Sauce soll schon flรผssig sein, damit sie sich mit der Pasta gut verbindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Gusto das Chilipulver dazu tun. Mit dem Zitronensaft abschmecken (um dem Namen gerecht zu werden darf es ruhig ordentlich nach Zitrone schmecken). Ein Teil des Zitronenabriebs ebenfalls zum Ricotta geben. Weiteres Kochwasser (ca. 50 ml) beiseite stellen.

  • Anrichten

    5.Nach Ende der Kochzeit die Pasta abgiessen und aus dem Sieb zurรผck in den leeren Kochtopf. Die Ricottasauce unterheben und mit der Pasta vermischen. Nochmals abschmecken und ggf. noch etwas Kochwasser dazu geben. Mit schwarzem Pfeffer sowie Kรคse- und Zitronenabrieb garniert servieren. Die Kochzeit des Gerichtes ist so lange wie die Kochzeit fรผr die Pasta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta Ricotta al Limoneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich