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Hackfleischbratlinge mit Nudeln und Cap Cay

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zum Garnieren:
Baumtomaten, geschรคlt, (Tamarillo)12
Fรผr die Bratlinge:
Hackfleisch, vom Schwein, feingehackt, mager g
Shrimps, getrocknet, rot20 g
Ei, GrรถรŸe S1
Maisstรคrke (z.B. Maizena)2 EL
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet2 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon, zum Abschmecken etwas
Fรผr das Cap Cay:
Zwiebeln, kleine, rote20 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK10 g
Chili, grรผn, frisch oder TK1
Ananasstรผcke, aus der Dose80 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Kaiserschoten, grรผn16
Mungokeimlinge, frisch60 g
Fรผr die Nudeln:
Sonnenblumenรถl6 EL
Wasser400 g
Pilzbouillon,Granulat10 g
Eierbandnudeln, 3 mm, Weizenmehl, China120 g
Fรผr die Sauce:
Ananaslake, aus der Dose40 g
Nudelkochwasser60 g
Austernsauce1 EL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, dunkel, mild2 EL
Sambal Bajak Laut ala Yogyakarta (s. Anhang)1 TL
AuรŸerdem:
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zum Garnieren:

    1.Die Baumtomaten schรคlen und bereithalten.

  • Bratling-Masse zubereiten:

    2.Alle Zutaten fรผr die Bratlinge, auรŸer der Hรผhnerbrรผhe, in eine Schรผssel geben und homogen mischen. Sollte die Masse zu dรผnnflรผssig sein, um Bratlinge zu formen, etwas Maismehl zugeben. Mit der Hรผhnerbrรผhe fein abschmecken.

  • Cap Cay-Prozessing 1:

    3.Alle Zutaten fรผr das Cap Cay waschen, abbrausen, schรคlen und/oder abtropfen lassen und mundgerecht zerkleinern. Die Kaiserschoten putzen und 3 Minuten blanchieren.

  • Bratlinge braten:

    4.Aus der Fleischmasse 6 gleichgewichtige Bratlinge formen. In einer Pfanne (mit Deckel) 3 EL vom Sonnenblumenรถl erhitzen, die Bratlinge zugeben und bei mittlerer Hitze mit Deckel hellbraun braten.

  • Die Nudeln kochen und braten:

    5.Das Wasser fรผr die Nudeln zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, die Brรผhe behalten. Die Nudeln mit 3 EL vom Sonnenblumenรถl einseitig bei moderater Hitze hellbraun braten.

  • Fรผr die Sauce:

    6.Die Zutaten fรผr die Sauce in einer Schale mischen. Sobald die 2. Seite der Bratlinge fertig gebraten ist, mit 80% der Sauce ablรถschen und mit Deckel, bei reduzierter Hitze, weiter braten.

  • Cap Cay-Prozessing 2:

    7.Das Sesamรถl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer, Chili und Ananasstรผcke zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Die Peperonistรผcke zufรผgen und weiter 1 Minute pfannenrรผhren. Mit der restlichen Sauce ablรถschen. Kaiserschoten und Mungokeimlinge dazumischen.

  • Sofort Servieren:

    8.Den gebratenen Nudelfladen halbieren und auf die Servierteller geben. Das fertige Cap teilweise รผber die Nudeln platzieren, die Bratlinge mit ihrer Sauce daneben legen. Das Gericht mit den Tomaten garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    9.Seerรคuber-Sambal, Sambal Bajak Laut ala Yogyakarta, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536726/Sambal-Bajak-Laut-ala-Jogyakarta.html

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    Rezept von Antareja
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