Zutaten für 5 Personen
Fruchttiramisu: | |
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Zwetschgen tiefgefroren | 800 g |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Amaretti weich | 400 g |
Frischkäse fettreduziert | 400 g |
Quark (1,4% Fett) | 500 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Goldpulver | 1 TL |
Herzen: | |
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Schokolade dunkel | 100 g |
Vermicelles | 300 g |
Fleur de sel | 2 Msp |
Haselnüsse | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 15 Min
Fruchttiramisu:
1.Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Wasser und Zimt zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
2.Früchte herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, mischen.
3.Amaretti grob zerdrücken, die Hälfte davon in die Gläser verteilen.
4.Die Hälfte des Zwetschgenkompotts darauf verteilen.
5.Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren, die Hälfte davon auf die Zwetschgen verteilen.
6.Restliche Amaretti darüberstreuen, restliches Zwetschgenkompott und Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
7.Kakaopulver und Goldpulver mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.
Herzen:
8.Schokolade in Stücke brechen. Über einem heißen Wasserbad schmelzen.
9.Vermicelles mit einer Gabel etwas zerdrücken.
10.Flüssige Schokolade mit Vermicelles und Fleur de Sel verrühren.
11.Masse ca. 30 Minuten kühl stellen und inzwischen Nüsse hellbraun rösten, fein hacken.
12.Nüsse und Kakaopulver in separate Schälchen geben.
13.Mit einem Teelöffel nussgroße Portionen von der Marroni- Truffesmasse abstechen.
14.Zwischen den Handflächen zu Kugeln formen.
15.Truffes abwechselnd in Kakao und Nüssen wenden. Bis zum Servieren kühl stellen.
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vom
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