Zutaten fรผr 4 Personen
Kuchen (ca. 12 Stรผck) | etwas |
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 140 Gramm |
Kartoffelmehl | 60 Gramm |
Mandeln | 140 Gramm |
Orange | 1 Stรผck |
Orangensaft | 135 ml |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter | 1 Stรผck |
Zabaglione | etwas |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 2 Stรผck |
Zucker | 45 Gramm |
Marsala | 150 ml |
Eis | etwas |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Besondere Materialien: Springform (Durchmesser: 20 cm), Thermomix TM3, 4 Glรคschen, 4 frische Erdbeeren
2.Fรผr den Mandelkuchen die Springform groรzรผgig einfetten. Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen, bis sich beim Anheben des Mixers kleine Spitzen bilden. Kartoffelmehl, Mandeln, Orangenabrieb und Orangensaft unterrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmischung heben.
3.Den Backofen auf 160 ยฐC Grad vorheizen. Die Mischung in die Form fรผllen und 50-60 Minuten im Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Auf ein Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker und Kakaopulver bestรคuben.
4.Fรผr die Zabaione alle Zutaten in den Thermomix TM31 geben, Rรผhraufsatz einsetzen und 6 Minuten bei 70ยฐC (Stufe 3) verrรผhren. Sofort ausgieรen und servieren.
5.Fรผr das Eis den Zucker mit dem Vanillinzucker in den TM31 geben und 15 Sekunden (Stufe 10) pulverisieren. TK-Erdbeeren und Sahne dazugeben und alles 16 Sekunden (Stufe 6) mit Hilfe des Spatels vermischen. Sofort servieren. Ggf. noch etwas Sahne zugeben, damit die Maรe cremiger wird.
6.Anrichten: Das Eis in Glรคschen geben und mit der frisch geschlagenen Zabaglione auffรผllen. Mit je einer Erdbeere dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โItalienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaioneโ