1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione

Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuchen (ca. 12 Stück) etwas
Eier3 Stück
Zucker140 Gramm
Kartoffelmehl60 Gramm
Mandeln140 Gramm
Orange1 Stück
Orangensaft135 ml
Salz1 Prise
Puderzucker1 EL
Kakaopulver1 EL
Butter1 Stück
Zabaglione etwas
Ei1 Stück
Eigelb2 Stück
Zucker45 Gramm
Marsala150 ml
Eis etwas
Zucker60 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Erdbeeren tiefgefroren300 Gramm
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Besondere Materialien: Springform (Durchmesser: 20 cm), Thermomix TM3, 4 Gläschen, 4 frische Erdbeeren

    2.Für den Mandelkuchen die Springform großzügig einfetten. Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen, bis sich beim Anheben des Mixers kleine Spitzen bilden. Kartoffelmehl, Mandeln, Orangenabrieb und Orangensaft unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmischung heben.

    3.Den Backofen auf 160 °C Grad vorheizen. Die Mischung in die Form füllen und 50-60 Minuten im Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.

    4.Für die Zabaione alle Zutaten in den Thermomix TM31 geben, Rühraufsatz einsetzen und 6 Minuten bei 70°C (Stufe 3) verrühren. Sofort ausgießen und servieren.

    5.Für das Eis den Zucker mit dem Vanillinzucker in den TM31 geben und 15 Sekunden (Stufe 10) pulverisieren. TK-Erdbeeren und Sahne dazugeben und alles 16 Sekunden (Stufe 6) mit Hilfe des Spatels vermischen. Sofort servieren. Ggf. noch etwas Sahne zugeben, damit die Maße cremiger wird.

    6.Anrichten: Das Eis in Gläschen geben und mit der frisch geschlagenen Zabaglione auffüllen. Mit je einer Erdbeere dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich