Zutaten für 4 Personen
Weißes Mousse au Chocolat mit Kokos: | etwas |
Sahne | 800 ml |
Butter | 80 gr. |
weiße Kuvertüre | 500 gr. |
Kokosflocken | 15 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 1 Stk. |
Kokosmilch | 70 ml |
Mango Lassi: | etwas |
Joghurt | 150 gr. |
Wasser | 200 ml |
Mangofruchtfleisch | 200 gr. |
Kardamom | 1 Prise |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Zucker braun | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Eiswürfel | 1 Päckchen |
Baklava: | etwas |
Baklava | 1 Päckchen |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Schwarze Erdbeer-Pfeffer-Schokolade: | etwas |
Schokolade | 125 gr. |
Erdbeeren | 2 EL |
Pfefferkörner rosa | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die weiße Mousse au Chocolat 350 ml Sahne und die Kokosmilch kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre und die Butter zum Schmelzen bringen, die Gelatine hinzugeben und alles gur verrühren. Das Eigelb glatt rühren und die zubereitete Masse hinzugeben. Alles abkühlen lassen. Die übrige Sahne schlagen und unter die Masse ziehen. Kühl stellen.
2.Für das Mango Lassi die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden - zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer pürieren. Mit gecrushtem Eis servieren.
3.Für das Baklava das vom Fachgeschäft gekaufte Baklava einen Tag mit Alufolie bedeckt stehen lassen. Das Wasser mit dem Zucker mischen, über das Baklava geben und einen weiteren Tag ziehen lassen.
4.Für die schwarze Erdbeer-Pfeffer-Schokolade die Schokolade kleinhacken und die getrockneten Erdbeeren und die Pfefferkörner fein mahlen. Alles zusammen mischen und auf die Teller streuen.
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vom
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