Zutaten für 5 Personen
Bauchfleisch vom Schwein | 1 ½ kg |
Karotte | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Schweineschmalz | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Wasser | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Suppenwürze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Die Schwarte würfelig einschneiden, nicht zu tief.
2.Den Schweinebraten am Vortag mit den Gewürzen und Kräutern einreiben.
3.Zwiebel, Knoblauch und Karotten grob schneiden und in eine Backform geben.
4.Den gewürzten Braten dazu und über Nacht kalt Stellen.
5.Am nächsten Tag den Braten (Schwarte nach unten) mit ½ l Wasser aufgießen, das Schmalz dazu geben und bei 160 °C im Backofen für ca. 45 min braten.
6.Dann den Braten umdrehen und weiterbraten für ca. 60 min., dabei immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen.
7.Am Ende den Braten bei Oberhitze 220 °C nochmals angrillen, damit die Schwarte besonders knusprig wird.
8.Danach den Ofen ausschalten und das Stk. Butter auf der Schwarte zerrinnen lassen.
9.Nach ca. 15 min. Ruhezeit bei geöffnetem Backrohr, den Braten herausnehmen und portionieren.
10.Dazu passen Kartoffeln, Semmelknödel oder Serviettenknödel mit gekochtem Gemüse, Rotkraut, Sauerkraut oder Salat.
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vom
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