Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits | 250 Gramm |
Marsala | 6 Esslöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Sahnepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
lösliches Kaffeepulver | 4 Esslöffel |
Milch | 500 ml |
Butter | 350 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
rotes Gelee | etwas |
Mandelplättchen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 9 Std 20 Min
9 Std 50 Min
1.Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Marsala, Rum und Ahornsirup mischen.
2.Aus Milch, löslichem Kaffeepulver, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Diesen mit einer Frischhaltefolie, die direkt auf dem Pudding aufliegen muss, abkühlen lassen. Der Pudding muss zum Weiterverarbeiten dieselbe Temperatur haben, wie die Butter.
3.Einen Tortenring auf 26 cm einstellen und auf eine Platte mit Backpapier legen oder eine 26er Springform mit Backpapier verwenden. Die Löffelbiskuits als Tortenboden einschichten und mit der Hälfte der Marsalamischung tränken. Darauf kleine Häufchen rotes Gelee (Kirsch- oder Johannisbeergelee) verteilen.
4.Für die Buttercreme die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Anschließend löffelweise den Pudding unterrühren, bis eine homogene Masse ohne Klümpchen entstanden ist.
5.Ein Drittel der Creme auf den Boden streichen. Wieder eine Schicht Löffelbiskuits auf der Creme verteilen, diese mit dem Rest der Marsalamischung tränken und wieder Gelee darauf verteilen. Ein weiteres Drittel Buttercreme auftragen und glatt streichen. Die Torte aus dem Ring lösen und den Rand mit einem Teil der restlichen Creme bestreichen.
6.Zum Schluss die ganze Torte mit den gerösteten Mandelplättchen verkleiden. Mit der verbliebenen Creme mit einem Spritzbeutel, die Torte verzieren. Ich hatte noch Schokogitter, die hier zum Einsatz kamen.
7.Die Torte über Nacht kühl stellen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Malakoff´s Buttercremetorte“