Zutaten fรผr 5 Personen
Essenz von Tomaten: | |
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Tomaten geschรคlt (ca. 800 g) | 1 Dose |
Tomaten reif | 800 g |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Eiweiร | 2 Stk. |
Selleriewรผrfel fein | 2 EL |
Mรถhrenwรผrfel fein | 2 EL |
Lauchwรผrfel fein | 2 EL |
Basilikum, gefriergetrocknet | 1 TL |
Gin | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr die Ravioli-Fรผllung: | |
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Ricotta | 100 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Parmesan gerieben | 20 g |
Basilikum, gefriergetrocknet | 2 TL |
Fleisch von einer halben Toamte, gewรผrfelt | etwas |
Fรผr die Ravioli: | |
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Weizenmehl 405 | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Basilikum | 2 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 25 Min
2 Std 10 Min
Essenz von Tomaten:
1.Die Dosentomaten in einen Mixer geben.
2.Die frischen Tomaten waschen und vom Strunk befreien.
3.Eine Tomate in kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen und entkernen.
4.Die Haut und die Kerne zu den Tomaten in den Mixer geben.
5.Das Tomatenfleisch wรผrfeln, eine Hรคlfte als Einlage bereitstellen, die andere Hรคlfte kommt in die Ricotta-Masse.
6.Die restlichen Tomaten klein schneiden und auch in den Mixer geben.
7.Nun die Tomaten mit dem Eiweiร gut durchmixen.
8.Anschlieรend alles in einen Topf fรผllen und das Hackfleisch, das Gemรผse und Gewรผrze hinzugeben.
9.Gut durchrรผhren und 15 Minuten ziehen lassen.
10.Nun den Topf auf niedriger Stufe zum Kochen bringen und gelegentlich umrรผhren.
11.Abermals 5 Minuten ziehen lassen und dann durch eine Serviette oder ein Geschirrtuch passieren.
12.Zum Schluss abschmecken und mit einem Schuss Gin abrunden.
Ravioli-Fรผllung:
13.Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Ravioli:
14.Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie einwickeln, anschlieรend eine Stunde kaltstellen.
15.Dann den Teig in zwei Teile schneiden und mit der Nudelmaschine dรผnn ausrollen.
16.Die erste Hรคlfte auf eine mehlierte Arbeitsflรคche legen und vorsichtig mit zerschlagenem Eiweiร bestreichen.
17.Kleine Hรคufchen von der Fรผllung darauf verteilen und mit dem zweiten Nudelblatt belegen.
18.Mit einem Teigrad Ravioli ausrollen und auf einem mehlierten Blech zur Seite stellen.
19.Ravioli dann in kochendes Salzwasser geben.
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