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Essenz von Tomaten mit Ricotta-Ravioli

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Essenz von Tomaten:
Tomaten geschรคlt (ca. 800 g)1 Dose
Tomaten reif800 g
Rinderhackfleisch200 g
EiweiรŸ2 Stk.
Selleriewรผrfel fein2 EL
Mรถhrenwรผrfel fein2 EL
Lauchwรผrfel fein2 EL
Basilikum, gefriergetrocknet1 TL
Gin1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Fรผr die Ravioli-Fรผllung:
Ricotta100 g
Eigelb1 Stk.
Parmesan gerieben20 g
Basilikum, gefriergetrocknet2 TL
Fleisch von einer halben Toamte, gewรผrfelt etwas
Fรผr die Ravioli:
Weizenmehl 405150 g
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Basilikum2 TL
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Essenz von Tomaten:

    1.Die Dosentomaten in einen Mixer geben.

    2.Die frischen Tomaten waschen und vom Strunk befreien.

    3.Eine Tomate in kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen und entkernen.

    4.Die Haut und die Kerne zu den Tomaten in den Mixer geben.

    5.Das Tomatenfleisch wรผrfeln, eine Hรคlfte als Einlage bereitstellen, die andere Hรคlfte kommt in die Ricotta-Masse.

    6.Die restlichen Tomaten klein schneiden und auch in den Mixer geben.

    7.Nun die Tomaten mit dem EiweiรŸ gut durchmixen.

    8.AnschlieรŸend alles in einen Topf fรผllen und das Hackfleisch, das Gemรผse und Gewรผrze hinzugeben.

    9.Gut durchrรผhren und 15 Minuten ziehen lassen.

    10.Nun den Topf auf niedriger Stufe zum Kochen bringen und gelegentlich umrรผhren.

    11.Abermals 5 Minuten ziehen lassen und dann durch eine Serviette oder ein Geschirrtuch passieren.

    12.Zum Schluss abschmecken und mit einem Schuss Gin abrunden.

  • Ravioli-Fรผllung:

    13.Alle Zutaten vorsichtig mischen.

  • Ravioli:

    14.Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie einwickeln, anschlieรŸend eine Stunde kaltstellen.

    15.Dann den Teig in zwei Teile schneiden und mit der Nudelmaschine dรผnn ausrollen.

    16.Die erste Hรคlfte auf eine mehlierte Arbeitsflรคche legen und vorsichtig mit zerschlagenem EiweiรŸ bestreichen.

    17.Kleine Hรคufchen von der Fรผllung darauf verteilen und mit dem zweiten Nudelblatt belegen.

    18.Mit einem Teigrad Ravioli ausrollen und auf einem mehlierten Blech zur Seite stellen.

    19.Ravioli dann in kochendes Salzwasser geben.

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