1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch mit Speck und Salbei

Lauch mit Speck und Salbei

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch750 Gramm
magerer Räucherspeck100 Gramm
Salbei4 Zweige
Butter30 Gramm
Knoblauchzehen2
heiße Fleischbrühe Liter
Saft einer Zitrone1
Crème fraîche150 Gramm
Sardellenpaste½ Teelöffel
Hartgekochte Eier2
kleine Zwiebel1
Basilikum½ Bund
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Speckscheiben nebeneinander legen und mit den fein gehackten Salbeiblätter bestreuen. Den Lauch darin einwickeln und rundherum anbraten. Gehackten Knoblauch zufügen und mit Brühe und Zitronensaft angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt etwa 20 min dünsten. Crème fraîche mit Sardellenpaste, Tabasco, Zucker und restlichem Zitonensaft verrühren. Eier, Zwiebeln und restliche Kräuter fein gehackt untermischen. Die Sauce abschmecken und zum Lauch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch mit Speck und Salbei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich