Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 750 Gramm |
magerer Räucherspeck | 100 Gramm |
Salbei | 4 Zweige |
Butter | 30 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
heiße Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Saft einer Zitrone | 1 |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Sardellenpaste | ½ Teelöffel |
Hartgekochte Eier | 2 |
kleine Zwiebel | 1 |
Basilikum | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Speckscheiben nebeneinander legen und mit den fein gehackten Salbeiblätter bestreuen. Den Lauch darin einwickeln und rundherum anbraten. Gehackten Knoblauch zufügen und mit Brühe und Zitronensaft angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt etwa 20 min dünsten. Crème fraîche mit Sardellenpaste, Tabasco, Zucker und restlichem Zitonensaft verrühren. Eier, Zwiebeln und restliche Kräuter fein gehackt untermischen. Die Sauce abschmecken und zum Lauch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Lauch mit Speck und Salbei“