Zutaten fรผr 5 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Olivenรถl | 150 ml |
Kaffeesalz | 3 g |
Brot altbacken, gerieben | 40 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Birnen mittelreif | 3 Stk. |
Estragonblรคtter fein | 10 Stk. |
Weiรweinessig | 40 ml |
Parmaschinkenscheiben | 15 Stk. |
Pinienkerne | 50 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Hefe | 20 g |
Weizenmehl Type 550 | 500 g |
Chilischoten | 2 Stk. |
Datteln | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Frischkรคse | 200 g |
Schmand | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Warmes Wasser, Milch, Hefe und Zucker vermischen.
2.Mehl und Salz hinzugeben und 4 Minuten verkneten.
3.Den Teig umfรผllen und 45 Minuten gehen lassen.
4.Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche in zwei Hรคlften teilen.
5.Diese langziehen, formen und verdrehen.
6.Dann bei 220 Grad in den vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten backen.
7.Chili, Datteln und Frรผhlingszwiebeln klein hacken und mit Frischkรคse und Schmand vermischen.
8.Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
9.Petersilie, Olivenรถl und Kaffeesalz pรผrieren, mit dem geriebenen Brot binden und dem Parmesan vollenden.
10.Die Birne schรคlen, in feine Stifte schneiden und diese mit den Estragonblรคttern in Weiรweinessig einlegen.
11.Pinienkerne kurz in einer heiรen Pfanne mit Olivenรถl anrรถsten.
12.Zum Anrichten die Pesto auf den Teller geben.
13.Darauf den Schinken verteilen, indem die abgeseihten Birnenstifte verdreht sind.
14.Mit Pinienkernen bestreuen, dazu den Dip und das Baguette in Scheiben servieren.
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vom
Kommentare zu โIn Apfelessig und Estragon eingelegte Birne auf Petersilienpestoโ