Zutaten für 5 Personen
Für die Schoko-Sahne: | |
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Vollmilchkuvertüre gehackt | 50 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Für das süße Sushi: | |
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Kokosmilch | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Zucker braun | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 75 g |
Erdbeeren in dünne Stifte geschnitten | 6 Stk. |
Für die Mango-Sahne: | |
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Schlagsahne | 200 ml |
Mango | 1 Stk. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanille-Aroma | 4 Tropfen |
Dekoration: | |
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Bananeblätter zum Anrichten | etwas |
Erdbeeren als Fächer geschnitten | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Für die Schoko-Sahne die Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin schmelzen.
2.Unter rühren kurz aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr und ständigem Rühren 15 Minuten simmern lassen.
3.Dann in ein hohes Gefäß umfüllen und zugedeckt mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Danach kann man die Mischung wie normale Sahne bei Bedarf aufschlagen.
5.Für das süße Sushi zunächst einen Kokosmilchreis aus den Zutaten von Kokosmilch bis Milchreis kochen, indem man die Zutaten zunächst kurz unterrühren aufkocht und dann bei geringer Wärmezufuhr, geschlossenem Deckel und gelegentlichem rühren 20 Minuten quellen lässt.
6.Dann den Topf vom Herd ziehen und weitere 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
7.Den Milchreis nun erkalten lassen und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank vollständig runterkühlen lassen.
8.Ein großes Stück Frischhaltefolie auf eine Sushi Matte legen und auf das untere Viertel ein Rechteck aus Milchreis streichen.
9.Erdbeerstifte in einer Reihe in der Mitte verteilen und wie beim herkömmlichen Sushirollen den Reis mit der Matte inkl. Folie um die Erdbeeren rollen.
10.In der Frischhaltefolie verpackt in den Kühlschrank legen.
11.Zum Servieren Reisrolle auswickeln und mit einem scharfen Messer in 2 cm große Stücke schneiden.
12.Für die Mango-Sahne die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und kaltstellen.
13.Eine sehr reife Mango schälen, vorsichtig den Stein lösen und in Stücke schneiden.
14.Nun die Mango mit reichlich Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und zu einem feinen Mus pürieren.
15.Anschließend das Mus durch ein feines Sieb streichen, um die Fäden zu entfernen.
16.Nun das Mangopüree vorsichtig unter die gekühlte geschlagene Sahne heben und nochmals mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
17.Bis zum Verzehr mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
18.Alle Nachspeisenkomponenten auf einem Stück Bananenblatt mit einem Erdbeerfächer anrichten.
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vom
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