1. Home
  2. Rezept
  3. Klemmkuchen mit Birnenkompott und Honigcreme (Ilka Bessin)

Klemmkuchen mit Birnenkompott und Honigcreme (Ilka Bessin)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butter125 g
Zucker150 g
Mehl150 g
Milch½ Liter
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Schokoladendrops6 EL
Birnen reif4 Stk.
Zucker50 g
Rosinen1 EL
Sushi Ingwer eingelegt1 EL
Balsamico, weiรŸ gereift1 EL
Himbeeren3 Stk.
Blaubeeren3 TL
Johannisbeeren1 EL
Zimt1 TL
Honig4 EL
Sahne200 ml
Vanillezucker1 EL
Minze3 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Dann das Mehl mit der Buttermasse verrรผhren. Nun die restlichen Zutaten hinzufรผgen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Waffeleisen geben, schlieรŸen und ausbacken. Im noch heiรŸen Zustand die Waffel mit Hilfe eines Kochlรถffels oder einer Gabel zu Kรถrbchen formen und gut auskรผhlen lassen.

    2.Eine Waffel zusรคtzlich backen und diese in vier Teile schneiden. Schokolade schmelzen und mit einem Lรถffel รผber diese Waffelecke sprenkeln.

    3.Die Birnen auf der groben Raspel reiben. In einem Topf den Zucker karamellisieren, dann die Birnen dazu geben und kurz erhitzen. Rosinen, Balsamico und Sushi-Ingwer dazu geben. Die Beeren unter das Kompott geben und mit Zimt wรผrzen.

    4.Honig mit der Sahne aufschlagen. Vanillezucker dazugeben. In das Waffelkรถrbchen zuunterst das Kompott geben, darauf etwas Honigsahne. In jedes Waffelkรถrbchen ein Waffel-Schokoladen-Eck stecken. Mit etwas fein geschnittener Minze toppen.

    5.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlemmkuchen mit Birnenkompott und Honigcreme (Ilka Bessin)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich