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Klemmkuchen mit Birnenkompott und Honigcreme (Ilka Bessin)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter125 g
Zucker150 g
Mehl150 g
Milch½ Liter
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Schokoladendrops6 EL
Birnen reif4 Stk.
Zucker50 g
Rosinen1 EL
Sushi Ingwer eingelegt1 EL
Balsamico, weiß gereift1 EL
Himbeeren3 Stk.
Blaubeeren3 TL
Johannisbeeren1 EL
Zimt1 TL
Honig4 EL
Sahne200 ml
Vanillezucker1 EL
Minze3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl mit der Buttermasse verrühren. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Waffeleisen geben, schließen und ausbacken. Im noch heißen Zustand die Waffel mit Hilfe eines Kochlöffels oder einer Gabel zu Körbchen formen und gut auskühlen lassen.

    2.Eine Waffel zusätzlich backen und diese in vier Teile schneiden. Schokolade schmelzen und mit einem Löffel über diese Waffelecke sprenkeln.

    3.Die Birnen auf der groben Raspel reiben. In einem Topf den Zucker karamellisieren, dann die Birnen dazu geben und kurz erhitzen. Rosinen, Balsamico und Sushi-Ingwer dazu geben. Die Beeren unter das Kompott geben und mit Zimt würzen.

    4.Honig mit der Sahne aufschlagen. Vanillezucker dazugeben. In das Waffelkörbchen zuunterst das Kompott geben, darauf etwas Honigsahne. In jedes Waffelkörbchen ein Waffel-Schokoladen-Eck stecken. Mit etwas fein geschnittener Minze toppen.

    5.Bildrechte: Wiese Genuss

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