Zutaten fรผr 3 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Milch | ½ Liter |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Schokoladendrops | 6 EL |
Birnen reif | 4 Stk. |
Zucker | 50 g |
Rosinen | 1 EL |
Sushi Ingwer eingelegt | 1 EL |
Balsamico, weiร gereift | 1 EL |
Himbeeren | 3 Stk. |
Blaubeeren | 3 TL |
Johannisbeeren | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Honig | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Minze | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Dann das Mehl mit der Buttermasse verrรผhren. Nun die restlichen Zutaten hinzufรผgen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Waffeleisen geben, schlieรen und ausbacken. Im noch heiรen Zustand die Waffel mit Hilfe eines Kochlรถffels oder einer Gabel zu Kรถrbchen formen und gut auskรผhlen lassen.
2.Eine Waffel zusรคtzlich backen und diese in vier Teile schneiden. Schokolade schmelzen und mit einem Lรถffel รผber diese Waffelecke sprenkeln.
3.Die Birnen auf der groben Raspel reiben. In einem Topf den Zucker karamellisieren, dann die Birnen dazu geben und kurz erhitzen. Rosinen, Balsamico und Sushi-Ingwer dazu geben. Die Beeren unter das Kompott geben und mit Zimt wรผrzen.
4.Honig mit der Sahne aufschlagen. Vanillezucker dazugeben. In das Waffelkรถrbchen zuunterst das Kompott geben, darauf etwas Honigsahne. In jedes Waffelkรถrbchen ein Waffel-Schokoladen-Eck stecken. Mit etwas fein geschnittener Minze toppen.
5.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
Kommentare zu โKlemmkuchen mit Birnenkompott und Honigcreme (Ilka Bessin)โ