Zutaten für 3 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Milch | ½ Liter |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schokoladendrops | 6 EL |
Birnen reif | 4 Stk. |
Zucker | 50 g |
Rosinen | 1 EL |
Sushi Ingwer eingelegt | 1 EL |
Balsamico, weiß gereift | 1 EL |
Himbeeren | 3 Stk. |
Blaubeeren | 3 TL |
Johannisbeeren | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Honig | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Minze | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl mit der Buttermasse verrühren. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Waffeleisen geben, schließen und ausbacken. Im noch heißen Zustand die Waffel mit Hilfe eines Kochlöffels oder einer Gabel zu Körbchen formen und gut auskühlen lassen.
2.Eine Waffel zusätzlich backen und diese in vier Teile schneiden. Schokolade schmelzen und mit einem Löffel über diese Waffelecke sprenkeln.
3.Die Birnen auf der groben Raspel reiben. In einem Topf den Zucker karamellisieren, dann die Birnen dazu geben und kurz erhitzen. Rosinen, Balsamico und Sushi-Ingwer dazu geben. Die Beeren unter das Kompott geben und mit Zimt würzen.
4.Honig mit der Sahne aufschlagen. Vanillezucker dazugeben. In das Waffelkörbchen zuunterst das Kompott geben, darauf etwas Honigsahne. In jedes Waffelkörbchen ein Waffel-Schokoladen-Eck stecken. Mit etwas fein geschnittener Minze toppen.
5.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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