Zutaten für 3 Personen
Jalapeño | 1 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Hühnerbrüste | 2 Stk. |
Öl zum Braten | etwas |
Paprikapulver | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Koriander | 3 Stängel |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Habanero-Chili | 3 Stk. |
Bitterschokolade | 1 TL |
Maismehltortillas | 4 Stk. |
Queso Oaxaca | 150 g |
Avocado reif | 1 Stk. |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Koriander | 2 Stängel |
Limette | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Babymaiskolben | 3 Stk. |
Schwarze Bohnen, gekocht | 100 g |
Koriander zum dekorieren | 6 Zweige |
Sherryessig | 2 EL |
Limette | 1 Stk. |
Agavendicksaft | etwas |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Grill und Umluft.
2.Jalapenos, Zwiebel, Knoblauch und Hühnerbrust fein würfeln und in der Pfanne mit Öl anrösten. Mit den Gewürzen, gehacktem Knoblauch, gehacktem Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Eine Habanero anschneiden und dazugeben und einkochen. Ca. 1 TL Schokolade hineinreiben. Die Habanero wieder herausnehmen.
3.2 EL der Sauce jeweils auf eine Tortilla geben und dazu ein Drittel des Hühnerragouts und zusammenrollen. Nun alle drei Habaneros in die Pfanne geben und in der restlichen Sauce erwärmen. In die frei gewordene Pfanne nun die drei Habaneros geben und leicht garen.
4.In eine Auflaufform geben, die restliche Sauce über die Enchiladas geben und mit geriebenem Käse bedecken. Im Ofen ca. 5 bis 6 Minuten unter dem Grill gratinieren.
5.Avocado mit klein gewürfelten roten Zwiebeln und Tomaten verkneten. Koriander hacken, dazugeben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
6.Währenddessen aus Sherryessig, Limette, Öl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Den Mais in dicke Scheiben schneiden, mit den Bohnen mischen, zum Dressing geben und final abschmecken.
7.Empanada mittig auf den Teller legen, Salat daneben. Die Guacamole obenauf geben.
8.Mit Koriander dekorieren, je eine Habanero in einem kleinen Schälchen separat servieren.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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