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Enchiladas mit Mole-Huhn, Guacamole und Bohnen-Mais-Salat (Luna Schweiger)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Jalapeño1 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Hühnerbrüste2 Stk.
Öl zum Braten etwas
Paprikapulver½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Cayennepfeffer1 TL
Koriander3 Stängel
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten stückig1 Dose
Habanero-Chili3 Stk.
Bitterschokolade1 TL
Maismehltortillas4 Stk.
Queso Oaxaca150 g
Avocado reif1 Stk.
Zwiebel rot½ Stk.
Tomate1 Stk.
Koriander2 Stängel
Limette½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Babymaiskolben3 Stk.
Schwarze Bohnen, gekocht100 g
Koriander zum dekorieren6 Zweige
Sherryessig2 EL
Limette1 Stk.
Agavendicksaft etwas
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Grill und Umluft.

    2.Jalapenos, Zwiebel, Knoblauch und Hühnerbrust fein würfeln und in der Pfanne mit Öl anrösten. Mit den Gewürzen, gehacktem Knoblauch, gehacktem Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Eine Habanero anschneiden und dazugeben und einkochen. Ca. 1 TL Schokolade hineinreiben. Die Habanero wieder herausnehmen.

    3.2 EL der Sauce jeweils auf eine Tortilla geben und dazu ein Drittel des Hühnerragouts und zusammenrollen. Nun alle drei Habaneros in die Pfanne geben und in der restlichen Sauce erwärmen. In die frei gewordene Pfanne nun die drei Habaneros geben und leicht garen.

    4.In eine Auflaufform geben, die restliche Sauce über die Enchiladas geben und mit geriebenem Käse bedecken. Im Ofen ca. 5 bis 6 Minuten unter dem Grill gratinieren.

    5.Avocado mit klein gewürfelten roten Zwiebeln und Tomaten verkneten. Koriander hacken, dazugeben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    6.Währenddessen aus Sherryessig, Limette, Öl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Den Mais in dicke Scheiben schneiden, mit den Bohnen mischen, zum Dressing geben und final abschmecken.

    7.Empanada mittig auf den Teller legen, Salat daneben. Die Guacamole obenauf geben.

    8.Mit Koriander dekorieren, je eine Habanero in einem kleinen Schälchen separat servieren.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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