Zutaten für 3 Personen
Butter für die Formen | etwas |
Zucker für die Formen | etwas |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Butter | 225 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Mehl | 300 g |
Weinsteinbackpulver | 1 EL |
Schokolade weiß | 100 g |
Kokosmilch | 50 ml |
Gesalzene Erdnüsse | 3 EL |
Puderzucker | 100 g |
Pomelo | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Kumquat | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Orangensaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2.Muffinformen buttern und mit Zucker ausstäuben.
3.Orange vierteln und mit geschmolzener Butter zusammen im Standmixer pürieren. Die anderen Backzutaten dazugeben und auch einfach im Mixer vermengen. Alles 1 cm hoch in die kleinen Formen füllen und 15 Minuten backen.
4.Schokolade mit der Kokosmilch zur Soße schmelzen.
5.Erdnüsse in der Pfanne anrösten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier geben und grob zerstoßen.
6.Kumquat in Scheiben schneiden, Pomelos und Orangen filetieren und mit Orangensaft und Zucker marinieren.
7.Auf dem Teller zuunterst die Schokoladensauce anrichten und darauf den kleinen Kuchen setzen. Die Zitrusfrüchte drum herum verteilen und mit dem Erdnusskrokant bestreuen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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