Zutaten fรผr 3 Personen
Butter fรผr die Formen | etwas |
Zucker fรผr die Formen | etwas |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Butter | 225 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Mehl | 300 g |
Weinsteinbackpulver | 1 EL |
Schokolade weiร | 100 g |
Kokosmilch | 50 ml |
Gesalzene Erdnรผsse | 3 EL |
Puderzucker | 100 g |
Pomelo | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Kumquat | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Orangensaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2.Muffinformen buttern und mit Zucker ausstรคuben.
3.Orange vierteln und mit geschmolzener Butter zusammen im Standmixer pรผrieren. Die anderen Backzutaten dazugeben und auch einfach im Mixer vermengen. Alles 1 cm hoch in die kleinen Formen fรผllen und 15 Minuten backen.
4.Schokolade mit der Kokosmilch zur Soรe schmelzen.
5.Erdnรผsse in der Pfanne anrรถsten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier geben und grob zerstoรen.
6.Kumquat in Scheiben schneiden, Pomelos und Orangen filetieren und mit Orangensaft und Zucker marinieren.
7.Auf dem Teller zuunterst die Schokoladensauce anrichten und darauf den kleinen Kuchen setzen. Die Zitrusfrรผchte drum herum verteilen und mit dem Erdnusskrokant bestreuen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โOrangenkuchen mit Erdnusskrokant (Oliver Pocher)โ