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Orangenkuchen mit Erdnusskrokant (Oliver Pocher)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butter fรผr die Formen etwas
Zucker fรผr die Formen etwas
Bio-Orange1 Stk.
Butter225 g
Eier3 Stk.
Zucker250 g
Vanillezucker2 EL
Mehl300 g
Weinsteinbackpulver1 EL
Schokolade weiรŸ100 g
Kokosmilch50 ml
Gesalzene Erdnรผsse3 EL
Puderzucker100 g
Pomelo1 Stk.
Orange1 Stk.
Kumquat3 Stk.
Zucker100 g
Orangensaft100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    2.Muffinformen buttern und mit Zucker ausstรคuben.

    3.Orange vierteln und mit geschmolzener Butter zusammen im Standmixer pรผrieren. Die anderen Backzutaten dazugeben und auch einfach im Mixer vermengen. Alles 1 cm hoch in die kleinen Formen fรผllen und 15 Minuten backen.

    4.Schokolade mit der Kokosmilch zur SoรŸe schmelzen.

    5.Erdnรผsse in der Pfanne anrรถsten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier geben und grob zerstoรŸen.

    6.Kumquat in Scheiben schneiden, Pomelos und Orangen filetieren und mit Orangensaft und Zucker marinieren.

    7.Auf dem Teller zuunterst die Schokoladensauce anrichten und darauf den kleinen Kuchen setzen. Die Zitrusfrรผchte drum herum verteilen und mit dem Erdnusskrokant bestreuen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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