1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Kartoffelgratin

Zucchini-Kartoffelgratin

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini grรผn350 gr.
Zucchini gelb350 gr.
Kartoffeln mehligkochend500 gr.
Petersilie½ Bund
Thymian½ TL
Olivenรถl8 EL
Mozzarella300 gr.
Parmesan frisch gerieben150 gr.
Semmelbrรถsel2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zucchinis der Lรคnge nach in etwa 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und nach ca. 30 - 60 Min. das herausgetretene Wasser abwischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Olivenรถl bepinseln und mit Thymian dรผnn bestreuen.

    2.Ca. 30 Min. im auf 180 ยฐC Heissluft vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Hitze auf 200 ยฐC Ober- und Unterhitze erhรถhen.

    3.Kartoffeln auch 0,3 cm dick aufschneiden. Bei neuen Kartoffeln kann das schรคlen unterbleiben. In einer Schรผssel mit Petersilie Olivenรถl, Salz und mischen.

    4.Den Mozzarella zerrupfen und den Parmesan reiben. 50 gr. Parmesan mit den Semmelbrรถseln mischen.

    5.Ein Drittel der gebackenen Zucchini, Kartoffeln und Kรคse in einer mit Olivenรถl ausgepinselten Auflaufform verteilen. Vorgang 2 x wiederholen, mit dem Kรคse abschliessen. Paniermehl-Kรคse Mischung und ร–l mischen, darรผberstreuen.

    6.Ca. 35 - 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich