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Zucchini-Kartoffelgratin

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün350 gr.
Zucchini gelb350 gr.
Kartoffeln mehligkochend500 gr.
Petersilie½ Bund
Thymian½ TL
Olivenöl8 EL
Mozzarella300 gr.
Parmesan frisch gerieben150 gr.
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zucchinis der Länge nach in etwa 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und nach ca. 30 - 60 Min. das herausgetretene Wasser abwischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Thymian dünn bestreuen.

    2.Ca. 30 Min. im auf 180 °C Heissluft vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Hitze auf 200 °C Ober- und Unterhitze erhöhen.

    3.Kartoffeln auch 0,3 cm dick aufschneiden. Bei neuen Kartoffeln kann das schälen unterbleiben. In einer Schüssel mit Petersilie Olivenöl, Salz und mischen.

    4.Den Mozzarella zerrupfen und den Parmesan reiben. 50 gr. Parmesan mit den Semmelbröseln mischen.

    5.Ein Drittel der gebackenen Zucchini, Kartoffeln und Käse in einer mit Olivenöl ausgepinselten Auflaufform verteilen. Vorgang 2 x wiederholen, mit dem Käse abschliessen. Paniermehl-Käse Mischung und Öl mischen, darüberstreuen.

    6.Ca. 35 - 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen.

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