Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini grรผn | 350 gr. |
Zucchini gelb | 350 gr. |
Kartoffeln mehligkochend | 500 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | ½ TL |
Olivenรถl | 8 EL |
Mozzarella | 300 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 150 gr. |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zucchinis der Lรคnge nach in etwa 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und nach ca. 30 - 60 Min. das herausgetretene Wasser abwischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Olivenรถl bepinseln und mit Thymian dรผnn bestreuen.
2.Ca. 30 Min. im auf 180 ยฐC Heissluft vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Hitze auf 200 ยฐC Ober- und Unterhitze erhรถhen.
3.Kartoffeln auch 0,3 cm dick aufschneiden. Bei neuen Kartoffeln kann das schรคlen unterbleiben. In einer Schรผssel mit Petersilie Olivenรถl, Salz und mischen.
4.Den Mozzarella zerrupfen und den Parmesan reiben. 50 gr. Parmesan mit den Semmelbrรถseln mischen.
5.Ein Drittel der gebackenen Zucchini, Kartoffeln und Kรคse in einer mit Olivenรถl ausgepinselten Auflaufform verteilen. Vorgang 2 x wiederholen, mit dem Kรคse abschliessen. Paniermehl-Kรคse Mischung und รl mischen, darรผberstreuen.
6.Ca. 35 - 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu โZucchini-Kartoffelgratinโ