Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün | 350 gr. |
Zucchini gelb | 350 gr. |
Kartoffeln mehligkochend | 500 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | ½ TL |
Olivenöl | 8 EL |
Mozzarella | 300 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 150 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zucchinis der Länge nach in etwa 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und nach ca. 30 - 60 Min. das herausgetretene Wasser abwischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Thymian dünn bestreuen.
2.Ca. 30 Min. im auf 180 °C Heissluft vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Hitze auf 200 °C Ober- und Unterhitze erhöhen.
3.Kartoffeln auch 0,3 cm dick aufschneiden. Bei neuen Kartoffeln kann das schälen unterbleiben. In einer Schüssel mit Petersilie Olivenöl, Salz und mischen.
4.Den Mozzarella zerrupfen und den Parmesan reiben. 50 gr. Parmesan mit den Semmelbröseln mischen.
5.Ein Drittel der gebackenen Zucchini, Kartoffeln und Käse in einer mit Olivenöl ausgepinselten Auflaufform verteilen. Vorgang 2 x wiederholen, mit dem Käse abschliessen. Paniermehl-Käse Mischung und Öl mischen, darüberstreuen.
6.Ca. 35 - 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen.
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vom
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