Zutaten für 5 Personen
Butterstreusel: | |
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Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Zitronenschale von einer Bio-Zitrone oder 0,5 Tütchen getr. Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Rahm-Käsekuchen: | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Creme fraiche | 400 g |
Saure Sahne | 200 g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | ½ Päckchen |
Speisestärke | 60 g |
Erdbeerspiegel: | |
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Erdbeeren | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
5 Std 15 Min
Butterstreusel:
1.Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten, bis Streusel entstehen.
3.Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für etwa 30 Minuten knusprig backen.
Rahm-Käsekuchen:
4.Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
5.Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
6.Eine Auflaufform oder eine 26 cm Springform mit Backpapier auskleiden.
7.Die Masse in die Form füllen und für ca. 60 Minuten backen.
8.Nach dem Backen ca. 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
9.Zum Servieren kleine Kreise aus der Masse ausstechen.
Erdbeerspiegel:
10.Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden.
11.Die Erdbeeren zusammen mit den übrigen Zutaten pürieren, bis eine feine, sämige Flüssigkeit entsteht.
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vom
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