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Rahm-Käsekuchen mit Erdbeerspiegel und Butterstreusel

5 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butterstreusel:
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker150 g
Zitronenschale von einer Bio-Zitrone oder 0,5 Tütchen getr. Zitronenschale etwas
Salz1 Prise
Rahm-Käsekuchen:
Eier3 Stk.
Zucker140 g
Vanillezucker1 Päckchen
Creme fraiche400 g
Saure Sahne200 g
Vanilleextrakt1 TL
Salz1 Prise
Zitronenschale½ Päckchen
Speisestärke60 g
Erdbeerspiegel:
Erdbeeren250 g
Puderzucker50 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • Butterstreusel:

    1.Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten, bis Streusel entstehen.

    3.Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für etwa 30 Minuten knusprig backen.

  • Rahm-Käsekuchen:

    4.Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5.Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.

    6.Eine Auflaufform oder eine 26 cm Springform mit Backpapier auskleiden.

    7.Die Masse in die Form füllen und für ca. 60 Minuten backen.

    8.Nach dem Backen ca. 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

    9.Zum Servieren kleine Kreise aus der Masse ausstechen.

  • Erdbeerspiegel:

    10.Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden.

    11.Die Erdbeeren zusammen mit den übrigen Zutaten pürieren, bis eine feine, sämige Flüssigkeit entsteht.

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