Zutaten für 3 Personen
Salat: | |
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Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Fleischtomaten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Spitzpaprika grün | 1 Stk. |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Beef: | |
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Pinienkerne | 1 EL |
Peperoni | 1 Stk. |
Frühlingslauch | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 12 Stk. |
Sojasauce | 1 EL |
Korianderkörner, geröstet und gemahlen | 1 TL |
Weinbrand | 1 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Senf grob | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Roastbeef, pariert | 450 g |
Bio-Wachteleier | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Salat:
1.Zwiebel schälen und in ca. zwei cm dicke Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Beide Gemüse mit den Knoblauchzehen im Ganzen auf der Grillplatte von allen Seiten dunkelbraun grillen und gegen Ende mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Wenn die Knoblauchzehen weich sind diese schälen und zerdrücken.
2.Die Paprika direkt oder auf einem Rost fast schwarz grillen, später schälen und Strunk und Kerngehäuse entfernen.
3.Zutaten mit einem großen Messer fein hacken und mit schwarzem Pfeffer, Salz, Zitronensaft und -abrieb, gehackter Petersilie und zerdrücktem Knoblauch abschmecken.
4.Für die Fleischmarinade die Pinienkerne in einem Topf ohne Fett auf die Plancha setzen und langsam rösten.
5.Entkernte Peperoni in kleine Würfel schneiden. Den Frühlingslauch in Ringe schneiden, die Kirschtomaten vierteln. Zutaten für die Marinade mischen und mit Zitronenabrieb und -saft abschmecken. Die gerösteten Pinienkerne dazugeben.
6.Das Roastbeef portionieren, eine Seite mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tief von allen Seiten sehr fein kreuzförmig einschneiden. Die Steaks würzen und auf der nicht eingeschnittenen Seite goldbraun grillen.
7.Die Wachteleier vorsichtig öffnen und in ein kleines Gefäß gleiten lassen. Dann auf der geölten, gesalzenen Plancha zum Spiegelei grillen.
8.Die Steaks auf dem Salat anrichten, die Marinade drüber verteilen, die Wachteleier auf dem Fleisch platzieren und schnell servieren.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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