Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Knoblauch gehackt | 1 |
Tomate | 1 |
Speckwürfel | 75 gr. |
Öl | 2 EL |
Gnocchi | 400 gr. |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Sahne | 200 ml |
Weisswein | 50 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Pfifferlinge putzen, Große evtl. etwas kleiner schneiden und beiseite stellen. Tomate waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
2.1 EL Öl erhitzen und die Gnocchi darin von allen Seiten gut anbraten.
3.In der Zwischenzeit in einer 2. Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Speck darin anbraten, Pfifferlinge zugeben und mitbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel zugeben und ebenfalls mit anbraten, zum Schluß erst den Knoblauch zugeben damit er nicht anbrennt. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Pfifferlinge nun mit dem Mehl bestäuben und kurz anrösten, mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.Die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Gebt den Parmesan dazu und schmeckt alles nochmal mit Salz und Pfeffer ab, zum Schluß die Tomatenwürfel unterziehen.
5.Vor dem Servieren werden die Gnocchi und die gehackte Petersilie untergemischt.
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vom
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