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Kadayif mit Pistazienfüllung und gebackene Feigen mit Walnüssen

4 Std 15 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kadayif Kugeln:
Kadayif (Engelshaar)500 g
Butter geschmolzen250 g
Pistazien gehackt oder Walnüsse70 g
Sirup:
Gläser Zucker (3x)200 ml
Gläser Wasser (3x)200 ml
Vanillezucker½ TL
Zitronensaft frisch gepresst1 Schuss
Gebackene Feigen mit Walnüssen:
Feigen getrocknet15 Stk.
Walnüsse kleingehackt50 g
Zucker30 g
Wasser70 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Kadayif Kugeln:

    1.Als erstes das Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und köcheln lassen.

    2.Nach 5 Minuten ein Schuss frisch gepressten Zitronensaft hineingeben.

    3.Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Danach vom Herd nehmen und kaltstellen.

    5.ACHTUNG, der Sirup muss kalt sein, bevor dieser auf den gebackenen Kadayif gegossen wird.

    6.Empfehlung: ca. 1 Stunde vor dem Backen den Sirup kaltstellen.

    7.Die Teigfäden auf einem Backblech oder in eine große Schüssel geben und auseinanderzupfen.

    8.Die geschmolzene Butter dazugeben und vermengen.

    9.In eine kleine Kaffeetasse bis ca. zur Hälfte die Teigfäden füllen und fest andrücken.

    10.Danach die gehackten Wallnüsse (Pistazien) darüber geben und den Rest mit Teigfäden bedecken. Alles platt drücken.

    11.Die Tasse vorsichtig umdrehen und in eine Backform legen. Dabei sollte drauf geachtet werden, dass die Backform hoch genug ist, damit der Sirup die Kadayif-Kugel knapp bedeckt und nicht ausläuft.

    12.Die vorbereiteten Kadayif-Kugeln in dem vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    13.Die Backform aus dem Ofen herausnehmen und mit dem vorbereiteten Sirup übergießen, so dass ¾ der Masse bedeckt ist. Oberhalb der Teigfäden freilassen, damit dieser knusprig bleibt.

    14.Mit den restlichen gehackten Pistazien verzieren. Vor dem Verzehr 1-2 Stunden ruhen lassen. Dazu: Vanilleeis.

  • Gebackene Feigen mit Walnüssen:

    15.Stielansatz der Feigen werden abgeschnitten. Die Feigen aushöhlen.

    16.Nun die Wallnüsse kleinhacken.

    17.Die Wallnüsse werden dann für ca. 10 Minuten ins kalte Wasser gelegt, um die Bitterstoffe auszuwaschen.

    18.Die Wallnüsse aus dem Wasser holen und mit Zucker vermischen.

    19.Anschließend die Wallnüsse in die Feigen füllen.

    20.Alles auf ein Backblech legen, mit Wasser übergießen und in den Backofen geben.

    21.Ca. 15 Minuten Backen und anschließend kaltstellen.

    22.Nach Belieben Schokokuvertüre schmelzen, und die Feigen bis zur Hälfe in die Schokomasse eintunken.

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