Zutaten für 5 Personen
Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Ziegenkäse: | |
---|---|
Blattsalat | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Spargel grün | etwas |
Ziegenkäse mild | etwas |
Rohrohrzucker | etwas |
Basilikum | etwas |
Dressing: | |
---|---|
Olivenöl | etwas |
Honig | etwas |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Chili | etwas |
Himbeer-Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Den Salat waschen, dann den grünen Spargel in 3cm lange Abschnitte und 2-3 min in heißem Salzwasser blanchieren und zum Abkühlen beiseitestellen.
2.Die Erdbeeren waschen und feine Streifen schneiden, sodass man sie fächerartig garnieren kann.
3.Basilikumblätter zupfen und hacken.
4.Nun den Honig im Topf leicht erwärmen und fein gehackten Basilikum dazu geben. Beiseitestellen.
5.Dressing anrühren aus Öl, Essig, Senf, Salz und Chili, je nach Geschmack!
6.Nun den Salat auf den Tellern anrichten, das Öldressing drüber geben, den abgekühlten Spargel garnieren und zu Letzt die Erdbeeren fächern und den Salat damit garnieren.
7.Jetzt den Ziegenkäse kurz in der Pfanne bei geringer Hitze erwärmen, Rohrohrzucker drüberstreuen und zeitnah mit Bunsenbrenner flambieren, bis das ganze goldbraun ist.
8.Den Ziegenkäse auf den Salattellern garnieren.
9.Die Erdbeeren mit Honigdressing beträufeln.
10.Je nach Bedarf und Geschmack, alles nochmal mit den zwei verschiedenen Dressings beträufeln. Fertig zum Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Karamellisierter Ziegenkäse mit süßen Früchtchen und feurigen Begleitern“