Zutaten für 4 Personen
Rucola sehr Jung | 400 gr. |
Bergkäse Vollfettstufe | 8 Scheiben |
Hähnchenbrustfilet | 480 gr. |
TK-Beerenmischung | ½ Tasse |
Himbeeressig | 2 Teelöffel |
Senf extra scharf | 1 Teelöffel |
Aceto Balsammico | 2 Teelöffel |
Ahornsirup oder 1/2 Teelöffel Honig | 1 Teelöffel |
Knoblauch-Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kokoscreme | 120 ml. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den jungen Rucola vorsichtig abbrausen.. und ablaufen lassen..
2.Die Hänchenbrüste waschen.. in dünne Streifen schneiden mit Curry einreiben.. eine Pfanne mit etwas Fett aufsetzen.. erhitzen.. dann die Temperatur runter schalten.. die Brüstchen darin Goldbraun garen..
3.TIPP: bei mittlerer Temperatur, werden die Fleischstücke nicht „Schwarz“.. und trotzdem gar, saftig.
4.Nun die Hänchenbruststeifen ruhen lassen... und salzen..
5.Eine Tasse TK – Beeren mit vier Teelöffel Himbeeressig, einem Teelöffel Senf, zwei Teelöffel Aceto Balsammico und einen Teelöffel Ahornsirup in einen Mixer geben und pürieren.. jetzt zwei Esslöffel Knoblauchöl .. immer langsam dazu geben.. nun die 120ml Kokoscreme dazu geben.. nochmals kurz an Mixen und das Dressing mit Pfeffer und Salz würzen..
6.Die Bergkäsescheiben in Streifen schneiden.. Finish: _____ Den Salat auf Teller verteilen.. die Käsestreifen dazu geben .. die lauwarmen Hähnchenstreifen drapieren.. und die fruchtige Dressing Creme um den Salat herum verteilen.. Schnell servieren.. die Hähnchenstreifen sollten noch lauwarm sein.. TiPP: ich gebe immer noch groben schwazen Pfeffer darüber.. das Dressing.. passt auch gut zu Meeresfrüchte....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Julius- Salat.. mit fruchtigen Dressing“