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Blaubeersahne - Torte marmoriert

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tortenboden1
Belag :
Blaubeerkompott a 750 g1 Glas
Gelatine10 Blatt
Schlagsahne a 200 g2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Frische Blaubeeren etwas
Guss :
Saft von dem Blaubeerkompott200 ml
Wasser50 ml
Tortenguss rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Einen Tortenboden auf die Tortenplatte geben und einen Tortenring herum legen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Blaubeerkompott in eine Schüssel geben. 200 ml Saft davon für den Guss abnehmen und zur Seite stellen.

    4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

    5.Gelatine mit wenig Flüssigkeit (z.B. etwas Saft von den Blaubeeren) bei mäßiger Hitze unter rühren auflösen. Die flüssige Gelatine mit etwas Kompott verrühren (Temperaturausgleich). Dann mit dem restlichen Kompott verrühren. Wer mag gibt jetzt noch frische Blaubeeren dazu. Nun die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Sahnemasse auf den Tortenboden geben,glatt streichen und kalt stellen bis die Creme fest ist. Ca. 3 - 4 Stunden.

    6.Einen Tortenguss zubereiten mit dem 200 ml Saft und etwas Wasser. Zucker braucht es nicht. Den Guss vom Herd nehmen und auf die Sahnetorte geben. Da der Guss noch sehr heiß ist entsteht die Marmorierung. Ich muss aber sagen es klappt nicht immer so schön :-)

    7.Die Tortein den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.

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