Zutaten fรผr 10 Personen
Tortenboden | 1 |
Belag : | |
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Blaubeerkompott a 750 g | 1 Glas |
Gelatine | 10 Blatt |
Schlagsahne a 200 g | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Frische Blaubeeren | etwas |
Guss : | |
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Saft von dem Blaubeerkompott | 200 ml |
Wasser | 50 ml |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.Einen Tortenboden auf die Tortenplatte geben und einen Tortenring herum legen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Blaubeerkompott in eine Schรผssel geben. 200 ml Saft davon fรผr den Guss abnehmen und zur Seite stellen.
4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
5.Gelatine mit wenig Flรผssigkeit (z.B. etwas Saft von den Blaubeeren) bei mรครiger Hitze unter rรผhren auflรถsen. Die flรผssige Gelatine mit etwas Kompott verrรผhren (Temperaturausgleich). Dann mit dem restlichen Kompott verrรผhren. Wer mag gibt jetzt noch frische Blaubeeren dazu. Nun die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Sahnemasse auf den Tortenboden geben,glatt streichen und kalt stellen bis die Creme fest ist. Ca. 3 - 4 Stunden.
6.Einen Tortenguss zubereiten mit dem 200 ml Saft und etwas Wasser. Zucker braucht es nicht. Den Guss vom Herd nehmen und auf die Sahnetorte geben. Da der Guss noch sehr heiร ist entsteht die Marmorierung. Ich muss aber sagen es klappt nicht immer so schรถn :-)
7.Die Tortein den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
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vom
Kommentare zu โBlaubeersahne - Torte marmoriertโ