Zutaten für 10 Personen
Tortenboden | 1 |
Belag : | |
---|---|
Blaubeerkompott a 750 g | 1 Glas |
Gelatine | 10 Blatt |
Schlagsahne a 200 g | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Frische Blaubeeren | etwas |
Guss : | |
---|---|
Saft von dem Blaubeerkompott | 200 ml |
Wasser | 50 ml |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.Einen Tortenboden auf die Tortenplatte geben und einen Tortenring herum legen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Blaubeerkompott in eine Schüssel geben. 200 ml Saft davon für den Guss abnehmen und zur Seite stellen.
4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
5.Gelatine mit wenig Flüssigkeit (z.B. etwas Saft von den Blaubeeren) bei mäßiger Hitze unter rühren auflösen. Die flüssige Gelatine mit etwas Kompott verrühren (Temperaturausgleich). Dann mit dem restlichen Kompott verrühren. Wer mag gibt jetzt noch frische Blaubeeren dazu. Nun die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Sahnemasse auf den Tortenboden geben,glatt streichen und kalt stellen bis die Creme fest ist. Ca. 3 - 4 Stunden.
6.Einen Tortenguss zubereiten mit dem 200 ml Saft und etwas Wasser. Zucker braucht es nicht. Den Guss vom Herd nehmen und auf die Sahnetorte geben. Da der Guss noch sehr heiß ist entsteht die Marmorierung. Ich muss aber sagen es klappt nicht immer so schön :-)
7.Die Tortein den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
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vom
Kommentare zu „Blaubeersahne - Torte marmoriert“