Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 150 g |
Mehl | 225 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 75 g |
Äpfel | 230 g |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Blaubeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Eine kleine rechteckige Form etwa, 20 x 20 cm, fetten.
2.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
3.Butter, Mehl, Zucker, Salz mit dem Knethaken zu groben Streuseln.
4.3/4 der Streusel auf den Boden der gefetteten Backform geben und festdrücken.
5.Äpfel abwaschen, schälen, entkernen und in ganz feine Scheibchen, Stücke schneiden oder raspeln. Dann auf den Streuselboden verteilen. Mit Zimt bestäuben.
6.Die restlichen Streusel und die gehackten Mandeln auf die Äpfel verteilen. Wer möchte gibt noch eine Handvoll Blaubeeren auf den Kuchen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
7.Den Kuchen 60 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Mit Puderzucker und frischen Blaubeeren bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Ein Apfelkuchen für Oma“