Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Streusel | |
---|---|
Mehl | 600 gr. |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Eier, Backeier nehmen | 2 Stรผck |
Zucker | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanille Aroma | etwas |
die Fรผllung | |
---|---|
รpfel | 800 gr |
Brauner Roh-Rohrzucker | etwas |
gestiftelte Mandeln | 100 gr. |
was ich sonst noch brauche ! | |
---|---|
32 er Springform | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tip fรผr Mรผrbteig: Butter und Eier sollten aus dem Kรผhlschrank kommen und gleich verarbeitet werden. Der fertige Teig sollte mindestens ne halbe Stunde ruhn.
2.Fรผr den Streusel die Zutaten gut mit der Hand verkneten und dann 30 Minuten ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit eine Springform bereit stellen und den Boden mit Backpapier auslegen. รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Backofen auf 200 ยฐ C vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne fett schรถn anrรถsten und beiseite stellen.
4.Nun 2/3 des Streusels in die Form einarbeiten, dabei einen etwa 1 1/2 cm hohen Rand hoch ziehn. Die รpfel nun rundherum schichtweise dicht einlegen. Mit ausreichend Braunem Zucker bestrรคuen. Handvoll gestiftete Mandeln darรผber verteilen. Nun den restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.
5.Bei 200 ยฐ C auf der mittleren Schiene in ca 40 Minuten fertig backen. In der Form etwa 15 Minuten auskรผhlen lassen und dann aus der Form lรถsen. Nach bedarf mit Puderzucker bestrรคuen oder so lassen
6.Hab die Rezeptmenge schon angepasst, da mir zu wenig Streusel auf dem Kuchen war. ( Man sieht es auch) Aber jetzt passt die Menge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โStreusel Apfelkuchenโ