1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel Apfelkuchen

Streusel Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Streusel
Mehl600 gr.
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Eier, Backeier nehmen2 Stรผck
Zucker300 gr.
Butter200 gr.
Salz1 Prise
Vanille Aroma etwas
die Fรผllung
ร„pfel800 gr
Brauner Roh-Rohrzucker etwas
gestiftelte Mandeln100 gr.
was ich sonst noch brauche !
32 er Springform etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tip fรผr Mรผrbteig: Butter und Eier sollten aus dem Kรผhlschrank kommen und gleich verarbeitet werden. Der fertige Teig sollte mindestens ne halbe Stunde ruhn.

    2.Fรผr den Streusel die Zutaten gut mit der Hand verkneten und dann 30 Minuten ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit eine Springform bereit stellen und den Boden mit Backpapier auslegen. ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Backofen auf 200 ยฐ C vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne fett schรถn anrรถsten und beiseite stellen.

    4.Nun 2/3 des Streusels in die Form einarbeiten, dabei einen etwa 1 1/2 cm hohen Rand hoch ziehn. Die ร„pfel nun rundherum schichtweise dicht einlegen. Mit ausreichend Braunem Zucker bestrรคuen. Handvoll gestiftete Mandeln darรผber verteilen. Nun den restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    5.Bei 200 ยฐ C auf der mittleren Schiene in ca 40 Minuten fertig backen. In der Form etwa 15 Minuten auskรผhlen lassen und dann aus der Form lรถsen. Nach bedarf mit Puderzucker bestrรคuen oder so lassen

    6.Hab die Rezeptmenge schon angepasst, da mir zu wenig Streusel auf dem Kuchen war. ( Man sieht es auch) Aber jetzt passt die Menge.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreusel Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich