Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 150 g |
Hefe (frisch) | ½ Packung |
Salz | 1 Prise |
รl (Olivenรถl) | 1 ½ EL |
Wasser lauwarm | 70 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 7 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std 2 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. Salz und Olivenรถl darรผber geben und mit der Gabel vermengen. In die Mitte eine Kuhle drรผcken und die Hefe hineinbrรถckeln. Nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Das geht mit einer Gabel ganz hervorragend! Er sollte weich, aber nicht klebrig sein. Ca. 25 Min an einem warmen Plรคtzchen gehen lassen. Aus dem Teig 2 Portionen abteilen und zu mรถglichst flachen Fladen drรผcken. Einfach mit bemehlten Hรคnden, Nudelrolle ist nicht nรถtig.
2.Zwei groรe, beschichtete Pfannen mit etwas Olivenรถl bei mittlerer Hitze auf dem Herd heiร werden lassen. In jede Pfanne einen Fladen geben und den Deckel drauflegen. Bitte nicht zu heiร, etwa wie bei Dampfnudeln. In der Zwischenzeit die Zutaten fรผr den Belag richten. Erlaubt ist, was gefรคllt. Es sollte nur schon gar sein (also kein rohes Hackfleisch beispielsweise): z.B. Schinken, Salami, Thunfisch, Anchovis-Filets, Krabben, Artischockenbรถden, gedรผnstete Paprikastreifen, Pfefferoni, Ananas usw. Darunter Tomatenmark. Reibekรคse jeglichen Geschmacks von mild bis scharf. Was die Fantasie oder der Kรผhlschrank so hergeben. Thema mit Variationen. Wenn der Fladen nach ca. 7 Minuten Farbe genommen hat und knusprig ist, nochmals etwas รl zufรผgen und wenden. Mit Tomatenmark, das mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewรผrzt ist, bestreichen und die Zutaten darauflegen. Obenauf den Kรคse verteilen und die Pfannen mit dem Deckel verschlieรen. Nach weiteren ca. 7 Min. die fertige Pizza aus der Pfanne direkt auf den Teller geben. Schรถn duftig, locker und knusprig!
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vom
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