Zutaten für 2 Personen
Hefeteig | |
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Weizenmehl Type 550 | 500 gr. |
Hefe frisch | 5 gr. |
Olivenöl | 10 gr. |
Salz | 10 gr. |
Wasser | 320 gr. |
Füllung | |
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Hackfleisch Rind | 400 gr. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Champignons | 5 Stk. |
Knoblauch | 3 Zehen |
Oregano | ¼ TL |
Tomatenketschup | 3 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken n. Bedarf | etwas |
Reibkäse | 200 gr. |
Joghurtsauce | |
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Joghurt | 10 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | ¼ TL |
Optional: Knoblauch | 1 Zehe |
Sonstiges | |
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Olivenöl für die Teigschüssel und Pfanne | 2 TL |
Mehl für die Arbeitsplatte | etwas |
Pfanne beschichtet | 1 Stk. |
Pfanne Gusseisen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 2 Std
1 Tag 4 Std
Hefeteig
1.Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl hinzu geben und mit der Küchenmaschine 3 Minuten auf niederigster Stufe mischen. Jetzt das Öl und das Salz zugeben und die Maschine einen Gang hochschalten und den Teig für ca. 10 Min. kneten.
2.Den Teig in eine geölte Schüssel mit Deckel transferieren und 2 Std. bei Raumtemperatur angehen lassen. Dabei insgesamt 3x alle halbe Stunde dehnen und wieder zusammen falten. Mit dem Deckel dicht verschliessen und für 24 Std. in den Kühlschrank geben.
3.Den Teig danach heraus nehmen und in Stücke zu 140 gr. aufteilen (ergibt 6 Stück). Diese Teigstücke auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu Bällen formen und zugedeckt 1 Std, ruhen lassen.
4.Mit dem Wellholz auf Pfannengrösse auswallen. Die gusseiserne Pfanne ohne Fett erhitzen (Einstellung: 7 von 10). Das Mehl vom Fladen abklopfen und in die Pfanne geben. 2 - 3 Min. von jeder Seite. Auf einen Teller geben und mit einem Küchentuch zudecken, so bleiben sie weich. Evtl. zurückgebliebenes Mehl aus der Pfanne entfernen, da es sonst verbrennt. Dann kann der nächste Fladen hinein. So verfahren bis alle Fladen gebacken sind.
Füllung
5.Paprika, Lauch, Knoblauch und Pilze rüsten und schneiden. Den Käse reiben. Den Lauch in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Knoblauch dazu und kurz mitbraten. Zum Schluss die Paprkiastreifen - sie sollten noch etwas Biss behalten. Mit der Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Den Tomatenketschup daürber geben und mischen. Herd runterschalten und die Pfanne warm halten.
Joghurtsauce
6.In einem kleinen Schüsselchen den Joghurt mit den Würzzutaten mischen. Eine Weile zum durchziehen stehen lassen.
Lavash füllen
7.Einen Fladen nehmen und mit Joghurt gleichmässig bestreichen. Eine Handvoll Reibkäse darauf geben und dann 3 - 4 EL aus der Pfanne dazu geben. Daraus ein Päckchen formen und essen - dabei möglichst kein blütenweisses Hemd/Bluse tragen.
P.S.
8.Irgendwie habe ich keine Bilder vom gefüllten Lavash gemacht. Deshalb gibt es nur wenige Bilder von der Herstellung des Fladens. Jedenfalls hat es hervorragend geschmeckt, da kann man schon mal vergessen noch ein Bild zu machen.
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vom
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