Zutaten fรผr 2 Personen
Grundteig | |
---|---|
Banane frisch | 300 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Rapsรถl | 60 ml |
Caffe Latte 'Vanilia' (emmi) | 30 ml |
Einlage | |
---|---|
Nektarine frisch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 55 Min
Teigherstellung
1.Bananen -weich- schรคlen, 300 Gramm abwiegen und zerdrรผcken
2.Mehl, Zucker und Backpulver vermengen wie mit Bananenbrei, Ei, รl, Caffรจ Latte und Creme fraiche verrรผhren bis ein homogener Teig entsteht
3.Nektarien waschen, entkernen und in grobe Stรผcke teilen
Backen
4.Eine 20x30 cm groรe Backbleche mit einem passenden Backpapier, wo die Rรคnder รผberstehen, auslegen und dem Rรผhrteig einfรผllen wie Luftblasen entfernen...Nektarienstรผcke gleichmรครig drauf verteilen
5.Im kalten Ofen stellen und bei 160 Grad ca. 30 Minuten sanft goldig backen wie weitere 10 Minuten in zu ausgeschalteten Ofen nachbrรคunen lassen
Servieren
6.Kuchen aus dem Ofen holen, komplett erkalten lassen, sechstel bzw. achteln wie mit dem Backpapier aus der Form heben...im luftdichten Behรคlter im Kรผhlschrank lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โKuchen: Bananenschnitten mit Obsteinlageโ