1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Bananenschnitten mit Obsteinlage

Kuchen: Bananenschnitten mit Obsteinlage

4 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Grundteig
Banane frisch300 Gramm
Dinkel Mehl Type 630200 Gramm
Zucker50 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Ei1 Stรผck
Crรจme fraรฎche150 Gramm
Rapsรถl60 ml
Caffe Latte 'Vanilia' (emmi)30 ml
Einlage
Nektarine frisch100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
  • Teigherstellung

    1.Bananen -weich- schรคlen, 300 Gramm abwiegen und zerdrรผcken

    2.Mehl, Zucker und Backpulver vermengen wie mit Bananenbrei, Ei, ร–l, Caffรจ Latte und Creme fraiche verrรผhren bis ein homogener Teig entsteht

    3.Nektarien waschen, entkernen und in grobe Stรผcke teilen

  • Backen

    4.Eine 20x30 cm groรŸe Backbleche mit einem passenden Backpapier, wo die Rรคnder รผberstehen, auslegen und dem Rรผhrteig einfรผllen wie Luftblasen entfernen...Nektarienstรผcke gleichmรครŸig drauf verteilen

    5.Im kalten Ofen stellen und bei 160 Grad ca. 30 Minuten sanft goldig backen wie weitere 10 Minuten in zu ausgeschalteten Ofen nachbrรคunen lassen

  • Servieren

    6.Kuchen aus dem Ofen holen, komplett erkalten lassen, sechstel bzw. achteln wie mit dem Backpapier aus der Form heben...im luftdichten Behรคlter im Kรผhlschrank lagern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Bananenschnitten mit Obsteinlageโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich