Zutaten fรผr 4 Personen
Boden | |
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zarte Haferflocken | 250 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 70 g |
Butter | 180 g |
Ei | 1 Stk. |
Fรผllung | |
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Milch | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Weichweizengrieร | 200 g |
Zucker | 130 g |
Schmand | 600 g |
Ei | 1 Stk. |
Topping | |
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Zwetschgen | 1 ½ kg |
Brauner Zucker | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Wasser | 2 EL |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 45 Min
1.Fรผr den Boden die trockenen Zutaten in eine Schรผssel geben. Die Butter schmelzen und mit in die Schรผssel geben. Das Ei hinzufรผgen. Das Ganze mit den Hรคnden zu einem krรผmeligen Teig verkneten.
2.Ein Backblech mit hohem Rand ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Bodenteig darauf verteilen und mit einem Glas oder einem Nudelholz fest andrรผcken.
3.Den Boden bei 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) fรผr 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Etwas abkรผhlen lassen.
4.In einem nicht zu kleinen Topf die Milch mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote aufkochen. Grieร und Zucker hinzufรผgen und 3 Minuten kochen. ACHTUNG! Gut rรผhren, sonst setzt es an. Von der Flamme nehmen und einige Minuten abkรผhlen lassen.
5.Nacheinander die 3 Becher Schmand einrรผhren. Zum Schluss das Ei unterrรผhren. Die Masse auf dem Kuchenboden (nicht Kรchenboden!) verteilen. Den Kuchen 30 Minuten bei 180ยฐC Ober-/Unterhitze backen.
6.Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
7.Nach der Backzeit die Zwetschgen in einen ausreichend groรen Topf geben, 100ml Wasser und 2 El brauen Zucker hinzufรผgen, zum Kochen bringen und einige Minuten durchkochen.
8.Das Vanillepuddingpulver mit 2-3 EL Wasser anrรผhren und zu den Zwetschgen geben. Durchrรผhren und aufkochen. Wer mag kann noch mit Zimt wรผrzen.
9.Die Zwetschgenmasse gleichmรครig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen abkรผhlen lassen.
10.Guten Hunger.
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vom
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