Zutaten für 4 Personen
Boden | |
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zarte Haferflocken | 250 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 70 g |
Butter | 180 g |
Ei | 1 Stk. |
Füllung | |
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Milch | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Weichweizengrieß | 200 g |
Zucker | 130 g |
Schmand | 600 g |
Ei | 1 Stk. |
Topping | |
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Zwetschgen | 1 ½ kg |
Brauner Zucker | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 45 Min
1.Für den Boden die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen und mit in die Schüssel geben. Das Ei hinzufügen. Das Ganze mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
2.Ein Backblech mit hohem Rand ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Bodenteig darauf verteilen und mit einem Glas oder einem Nudelholz fest andrücken.
3.Den Boden bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Etwas abkühlen lassen.
4.In einem nicht zu kleinen Topf die Milch mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote aufkochen. Grieß und Zucker hinzufügen und 3 Minuten kochen. ACHTUNG! Gut rühren, sonst setzt es an. Von der Flamme nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
5.Nacheinander die 3 Becher Schmand einrühren. Zum Schluss das Ei unterrühren. Die Masse auf dem Kuchenboden (nicht KÜchenboden!) verteilen. Den Kuchen 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
6.Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
7.Nach der Backzeit die Zwetschgen in einen ausreichend großen Topf geben, 100ml Wasser und 2 El brauen Zucker hinzufügen, zum Kochen bringen und einige Minuten durchkochen.
8.Das Vanillepuddingpulver mit 2-3 EL Wasser anrühren und zu den Zwetschgen geben. Durchrühren und aufkochen. Wer mag kann noch mit Zimt würzen.
9.Die Zwetschgenmasse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen abkühlen lassen.
10.Guten Hunger.
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vom
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