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Rinderherzragout geschmort

2 Tagemittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Beize
Essig150 ml
Wasser150 ml
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Nelken2 Stk.
Herzragout
Rinderherz in Wรผrfeln400 gr.
WorcestersoรŸe¼ TL
Salz, Pfeffer etwas
etwas Rotwein und die Lake etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Tage
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Tage
  • 1.Die Zutaten fรผr die Beize aufkochen und รผber das Herz, welches davor von Sehnen und weissen Hรคutchen (Herzklappen) befreit wurde, giessen. Fรผr zwei bis drei Tage zugedeckt und komplett in der Beize untergetaucht im Kรผhlschrank verstauen. Dazu ein Behรคltniss wรคhlen welches nicht zu gross ist um Beize zu sparen und wenn trotzdem noch etwas aus der Lake heraus schauen sollte: mehr Wasser dazu geben

    2.Dann heraus nehmen und die Beize aber aufbewahren. Das Herz in kleine Wรผrfel schneiden und zusammem mit einer kleingeschnittenen Zwiebel in Bratbutter anbraten. Es tritt relativ viel Flรผssiggkeit aus. Diese einfach zwischendrin mal abgiessen - am besten zur Beize dazu - und mit neuer Bratbutter weiter machen. Wenn das Muskelfleisch aussen nicht mehr blutig ist mit der Beize ablรถschen und schmoren. Hierbei vorsichtig mit wenig anfangen und abschmecken, nicht dass das Ragout zu sauer wird.

    3.Fรผr eine halbe Stunde weiter schmoren. Das reicht, wenn man tatsรคchlich fรผr zwei oder drei Tage gesรคuert hatte. Die entstandene Sosse mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stรคrke abbinden um sie etwas anzudicken. Das Fleisch zergeht auf der Zunge. Dazu gab es schlicht Nudeln.

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    Rezept von Claton
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