Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 600 g |
Gyros Gewürz (aus meinem Rezept für Schweinegyros) | etwas |
Metaxa | 4 EL |
Tomatenmark | 5 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Schmand | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Käse fettarm | 80 g |
Dazu | |
---|---|
Nudeln | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Schweinerücken in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz würzen und mind. 3 Stunden durchziehen lassen.
2.Gyrosfleisch in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten. Dann in eine Auflaufform geben. In die Pfanne alle anderen Zutaten geben, vermischen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die so entstandene Sauce über das Fleisch geben und mit etwas Käse bestreuen.
4.Die Auflaufform ohne Vorheizen in den Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze geben und 25-30min backen.
5.Wir essen gerne Nudeln dazu, die kann man -während das Gyros im Backofen ist- gut kochen. Dazu 400g Nudeln in 2l kochendes Salzwasser geben und bis zur gewollten Bissfestigkeit garen.
Ergibt 4-5 Teller
6.Bei 4 Tellern: 3866 KJ/Teller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Gyros Metaxa überbacken“