1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros Metaxa überbacken

Gyros Metaxa überbacken

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken600 g
Gyros Gewürz (aus meinem Rezept für Schweinegyros) etwas
Metaxa4 EL
Tomatenmark5 EL
Schlagsahne200 g
Schmand200 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Käse fettarm80 g
Dazu
Nudeln400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Schweinerücken in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz würzen und mind. 3 Stunden durchziehen lassen.

    2.Gyrosfleisch in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten. Dann in eine Auflaufform geben. In die Pfanne alle anderen Zutaten geben, vermischen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die so entstandene Sauce über das Fleisch geben und mit etwas Käse bestreuen.

    4.Die Auflaufform ohne Vorheizen in den Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze geben und 25-30min backen.

    5.Wir essen gerne Nudeln dazu, die kann man -während das Gyros im Backofen ist- gut kochen. Dazu 400g Nudeln in 2l kochendes Salzwasser geben und bis zur gewollten Bissfestigkeit garen.

  • Ergibt 4-5 Teller

    6.Bei 4 Tellern: 3866 KJ/Teller

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros Metaxa überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich