1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuschel-Ceviche mit Mango, Avocado und Quinoa Chip

Jakobsmuschel-Ceviche mit Mango, Avocado und Quinoa Chip

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Saft von 2 Limetten etwas
Jakobsmuscheln8 Stk.
Mango1 Stk.
Avocados3 Stk.
SรผรŸkartoffel1 Stk.
Ingwerwurzel DaumengroรŸ1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Koriander (oder Petersilie)1 Bund
Kondensmilch1 Dose
Zwiebel rot1 Stk.
Chili1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Quinoa50 g
Wasser50 ml
Sesam1 EL
Kokosรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die SรผรŸkartoffel mit einer Gabel einstechen und im Ganzen im Ofen bei 150 Grad ungefรคhr eine Stunde garen, bis sie komplett weich ist.

    2.Fรผr die Tigermilch, in einer Schale den Limettensaft, 1cm Ingwer, 2 halbierte Knoblauchzehe, in feine Streifen geschnittene Chili und die Korianderstรคngel mischen.

    3.Beiseitestellen, damit sich alle Aromen entfalten kรถnnen.

    4.Ingwer, Knoblauch und Stรคngel aus dem Limettensaft entfernen.

    5.Um den sauren Geschmack der Tigermilch auszugleichen, 1 Teelรถffel Kondensmilch hinzugeben.

    6.Das Muschelfleisch in 0,5-Zentimeter-Wรผrfel schneiden und in der Tigermilch fรผr eine Stunde kochen lassen.

    7.Die rote Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in einer kleinen Schale fรผr etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

    8.Fรผr den Quinoa Chip, Quinoa in einem Mixer zu โ€œMehlโ€ fein mixen.

    9.Mit 50ml Wasser und einen Esslรถffel geschmolzenes Kokosรถl zu einem Teig rรผhren und auf Backpapier mit einem Schaber dรผnn ausrollen.

    10.Fรผr 20 Minuten bei 150 Grad trocken backen. Zur Seite legen.

    11.Mango schรคlen und Scheiben fรผr die Rollen zur Seite legen. SรผรŸkartoffel, Mango und Avocado in Wรผrfel schneiden.

    12.Die Jakobsmuschel in der Tigermilch aus dem Kรผhlschrank nehmen und zusammen mit der SรผรŸkartoffel, der Mango und den Avocadowรผrfeln leicht mischen und alles noch 1-2 Minuten ziehen lassen.

    13.Je nach Sรคureempfinden mehr oder weniger der โ€œTigermilchโ€ dazu geben.

    14.Eine Handvoll klein gehackten Koriander unterheben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    15.Ceviche auf die Teller verteilen und mit Mangorollen, Avocadocreme, Quinoachip und Wildkrรคuter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJakobsmuschel-Ceviche mit Mango, Avocado und Quinoa Chipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich