Zutaten fรผr 5 Personen
Saft von 2 Limetten | etwas |
Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Avocados | 3 Stk. |
Sรผรkartoffel | 1 Stk. |
Ingwerwurzel Daumengroร | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Koriander (oder Petersilie) | 1 Bund |
Kondensmilch | 1 Dose |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Quinoa | 50 g |
Wasser | 50 ml |
Sesam | 1 EL |
Kokosรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Die Sรผรkartoffel mit einer Gabel einstechen und im Ganzen im Ofen bei 150 Grad ungefรคhr eine Stunde garen, bis sie komplett weich ist.
2.Fรผr die Tigermilch, in einer Schale den Limettensaft, 1cm Ingwer, 2 halbierte Knoblauchzehe, in feine Streifen geschnittene Chili und die Korianderstรคngel mischen.
3.Beiseitestellen, damit sich alle Aromen entfalten kรถnnen.
4.Ingwer, Knoblauch und Stรคngel aus dem Limettensaft entfernen.
5.Um den sauren Geschmack der Tigermilch auszugleichen, 1 Teelรถffel Kondensmilch hinzugeben.
6.Das Muschelfleisch in 0,5-Zentimeter-Wรผrfel schneiden und in der Tigermilch fรผr eine Stunde kochen lassen.
7.Die rote Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in einer kleinen Schale fรผr etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
8.Fรผr den Quinoa Chip, Quinoa in einem Mixer zu โMehlโ fein mixen.
9.Mit 50ml Wasser und einen Esslรถffel geschmolzenes Kokosรถl zu einem Teig rรผhren und auf Backpapier mit einem Schaber dรผnn ausrollen.
10.Fรผr 20 Minuten bei 150 Grad trocken backen. Zur Seite legen.
11.Mango schรคlen und Scheiben fรผr die Rollen zur Seite legen. Sรผรkartoffel, Mango und Avocado in Wรผrfel schneiden.
12.Die Jakobsmuschel in der Tigermilch aus dem Kรผhlschrank nehmen und zusammen mit der Sรผรkartoffel, der Mango und den Avocadowรผrfeln leicht mischen und alles noch 1-2 Minuten ziehen lassen.
13.Je nach Sรคureempfinden mehr oder weniger der โTigermilchโ dazu geben.
14.Eine Handvoll klein gehackten Koriander unterheben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
15.Ceviche auf die Teller verteilen und mit Mangorollen, Avocadocreme, Quinoachip und Wildkrรคuter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โJakobsmuschel-Ceviche mit Mango, Avocado und Quinoa Chipโ