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Erdbeer-Tatar mit Baiser

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baiser:
Eier3 Stk.
Puderzucker (1 EiweiรŸ auf 50 g Puderzucker)150 g
Fรผr das Erdbeer-Tatar und die Erdbeer-Sauce:
Zitrone, ausgepresst1 Stk.
Erdbeeren500 g
Puderzucker2 EL
Fรผr die Schlagsahne:
Sahne kalt, flรผssig30 cl
Puderzucker30 g
Vanillestรคngel, ausgekratzt½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Baiser:

    1.Den Ofen auf 90ยฐ vorheizen und die Baiser-Masse vorbereiten. Das Eiweiss in eine sehr saubere und fettfreie Schรผsseln geben. Das Eiweiss darf auf keinen Fall durch Eigelb- oder Schalenreste verunreinigt sein!

    2.Die Masse nun mit einer Kรผchenmaschine auf mittlerer Stufe steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden.

    3.Wรคhrend des Rรผhrens nach und nach den Puderzucker hinzufรผgen.

    4.Anschliessend auf hรถchster Stufe weiter schlagen, bis die Masse schneeweiss ist und glรคnzt.

    5.Wenn die Baiser-Masse fertig ist, in einen Spritzbeutel abfรผllen.

    6.Backblech mit einem Backpapier auslegen.

    7.5 Baisers-Bรถden in Schneckenform (รธ ca. 10 cm / Hรถhe ca. 1 cm) direkt auf das Backpapier spritzen.

    8.2. Backblech umkehren und ebenfalls mit einem Backpapier auslegen.

    9.Die restliche Baiser-Masse, auf das das ganze Backpapier verteilen und mit dem Spatel ca. 1 mm verteilen.

    10.Diese werden spรคter fรผr die Baiser-Splitter verwendet.

    11.Fรผr ca. 4 Stunden im Ofen backen und danach auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

  • Erdbeeren:

    12.Erdbeeren waschen. Tipp: Die Erdbeeren erst nachdem Wasser entstielen. Sonst saugen die Erdbeeren das Wasser auf und verlieren an Geschmack.

    13.Die eine Hรคlfte der Erdbeeren in kleine Wรผrfel (Brunoise) schneiden und in eine Schรผssel geben.

    14.Mit der Hรคlfte des Zitronensaftes und die Hรคlfte des Puderzuckers sorgfรคltig vermengen und zugedeckt in den Kรผhlschrank stellen.

    15.Die andere Hรคlfte grob schneiden und in einen hohen Mixbecher geben.

    16.Mit dem restlichen Zitronensaft und Puderzucker fein mixen, bis eine sรคmige Sauce entsteht. Ebenfalls zugedeckt kรผhl stellen.

  • Schlagsahne:

    17.Die Sahne in einem kalten Gefรคss (vorab das Gefรคss ins TK-Fach stellen) aufschlagen.

    18.Nach und nach den Puderzucker und die ausgekratzten Vanilleschoten zugeben, bis die Schlagsahne sehr steif ist.

    19.Die Sahne in einen Spritzsack fรผllen und bis zur Verwendung sofort in den Kรผhlschrank legen.

  • Anrichten:

    20.Die runden Baiserbรถden auf schรถne Teller platzieren.

    21.Vorsichtig einen Schlagsahnestrang auf den Baiserboden spritzen, sodass eine kleine Mulde fรผr das Erdbeertartar entsteht.

    22.Die Erdbeeren in die Mitte einfรผllen und mit der restlichen Sahne komplett bedecken.

    23.Die dรผnne Baiserplรคttchen zerbrechen und die Splitter harmonisch um das Tรผrmchen drapieren.

    24.Mit der Erdbeersauce einen schรถnen Farbklecks auf die Pavlova geben.

    25.Variante: Das Rezept lรคsst sich gut durch andere rote Frรผchte ersetzen und kann mit Minze oder Basilikum noch verfeinert werden.

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