Zutaten für 5 Personen
Für das Baiser: | |
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Eier | 3 Stk. |
Puderzucker (1 Eiweiß auf 50 g Puderzucker) | 150 g |
Für das Erdbeer-Tatar und die Erdbeer-Sauce: | |
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Zitrone, ausgepresst | 1 Stk. |
Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 2 EL |
Für die Schlagsahne: | |
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Sahne kalt, flüssig | 30 cl |
Puderzucker | 30 g |
Vanillestängel, ausgekratzt | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 15 Min
Baiser:
1.Den Ofen auf 90° vorheizen und die Baiser-Masse vorbereiten. Das Eiweiss in eine sehr saubere und fettfreie Schüsseln geben. Das Eiweiss darf auf keinen Fall durch Eigelb- oder Schalenreste verunreinigt sein!
2.Die Masse nun mit einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden.
3.Während des Rührens nach und nach den Puderzucker hinzufügen.
4.Anschliessend auf höchster Stufe weiter schlagen, bis die Masse schneeweiss ist und glänzt.
5.Wenn die Baiser-Masse fertig ist, in einen Spritzbeutel abfüllen.
6.Backblech mit einem Backpapier auslegen.
7.5 Baisers-Böden in Schneckenform (ø ca. 10 cm / Höhe ca. 1 cm) direkt auf das Backpapier spritzen.
8.2. Backblech umkehren und ebenfalls mit einem Backpapier auslegen.
9.Die restliche Baiser-Masse, auf das das ganze Backpapier verteilen und mit dem Spatel ca. 1 mm verteilen.
10.Diese werden später für die Baiser-Splitter verwendet.
11.Für ca. 4 Stunden im Ofen backen und danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
Erdbeeren:
12.Erdbeeren waschen. Tipp: Die Erdbeeren erst nachdem Wasser entstielen. Sonst saugen die Erdbeeren das Wasser auf und verlieren an Geschmack.
13.Die eine Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel (Brunoise) schneiden und in eine Schüssel geben.
14.Mit der Hälfte des Zitronensaftes und die Hälfte des Puderzuckers sorgfältig vermengen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
15.Die andere Hälfte grob schneiden und in einen hohen Mixbecher geben.
16.Mit dem restlichen Zitronensaft und Puderzucker fein mixen, bis eine sämige Sauce entsteht. Ebenfalls zugedeckt kühl stellen.
Schlagsahne:
17.Die Sahne in einem kalten Gefäss (vorab das Gefäss ins TK-Fach stellen) aufschlagen.
18.Nach und nach den Puderzucker und die ausgekratzten Vanilleschoten zugeben, bis die Schlagsahne sehr steif ist.
19.Die Sahne in einen Spritzsack füllen und bis zur Verwendung sofort in den Kühlschrank legen.
Anrichten:
20.Die runden Baiserböden auf schöne Teller platzieren.
21.Vorsichtig einen Schlagsahnestrang auf den Baiserboden spritzen, sodass eine kleine Mulde für das Erdbeertartar entsteht.
22.Die Erdbeeren in die Mitte einfüllen und mit der restlichen Sahne komplett bedecken.
23.Die dünne Baiserplättchen zerbrechen und die Splitter harmonisch um das Türmchen drapieren.
24.Mit der Erdbeersauce einen schönen Farbklecks auf die Pavlova geben.
25.Variante: Das Rezept lässt sich gut durch andere rote Früchte ersetzen und kann mit Minze oder Basilikum noch verfeinert werden.
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vom
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