1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Maiskuchen

Herzhafter Maiskuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Butter80 Gramm
Mehl150 Gramm
Maismehl170 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Natron1 Teelรถffel (gestrichen)
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Buttermilch250 ml
Eier2 Stรผck
Kรคse wรผrzig80 Gramm
Belag
Feta100 Gramm
Paprika1 Stรผck
Tomaten klein200 Gramm
Frรผhlingszwiebel2 Stรผck
Ofenfeste Form oder Pfanne
Butter zum Einfetten etwas
Etwas Olivenรถl zum Betrรคufeln etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Den Kรคse reiben. Paprika und Tomaten in Stรผckchen schneiden. Feta in Wรผrfel schneiden.

    2.Die Mehle mit Backpulver, Natron und Salz vermischen.

    3.Die Butter in eine Schรผssel geben und mit den Eiern verrรผhren, Mehlmischung und Buttermilch unterrรผhren und zum Schluss den Kรคse.

    4.Die Form einfetten und mit dem Teig fรผllen.

    5.Nun das Gemรผse, Zwiebeln und Feta auf dem Teig verteilen. Ca. 35 min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Olivenรถl betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Maiskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich