Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 80 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Maismehl | 170 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Natron | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Buttermilch | 250 ml |
Eier | 2 Stück |
Käse würzig | 80 Gramm |
Belag | |
---|---|
Feta | 100 Gramm |
Paprika | 1 Stück |
Tomaten klein | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Ofenfeste Form oder Pfanne | |
---|---|
Butter zum Einfetten | etwas |
Etwas Olivenöl zum Beträufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Käse reiben. Paprika und Tomaten in Stückchen schneiden. Feta in Würfel schneiden.
2.Die Mehle mit Backpulver, Natron und Salz vermischen.
3.Die Butter in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren, Mehlmischung und Buttermilch unterrühren und zum Schluss den Käse.
4.Die Form einfetten und mit dem Teig füllen.
5.Nun das Gemüse, Zwiebeln und Feta auf dem Teig verteilen. Ca. 35 min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Herzhafter Maiskuchen“