Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
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Butter | 75 gr |
Zucker | 75 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 gr. |
Pistazie gerรถstet, gesalzen und gemahlen | 100 gr |
Marzipan Rohmasse | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Eier | 4 |
Milch | 5 Esslรถffelgrรผne Lebensmittelfarbe |
grรผne Lebensmittelfarbe | etwas |
Fรผr die Creme | |
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Naturjoghurt 10% Fett | 150 gr. |
Sรผรe Sahne | 150 gr |
Puderzucker | 20 gr |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Fรผr den Guss | |
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Wassermelonen Saft | 250 ml |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Schokotropfen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Eier rennen und Eigelb zum Teig hinzufรผgen. Anschlieรend die Milch, fein gemahlenen Pistazien dazugeben. Das Marzipan in kleine Stรผcke teilen und gut verrรผhren. Zum Schluss das Mehl und Backpulver unterrรผhren. Nun die Lebensmittelfarbe unterrรผhren, damit der Teig die gewรผnschte schรถne grรผne Farbe hat. Das Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Tortenboden Form gieรen und gleichmรครig verteilen. Bei ca. 180ยฐ Ober- und Unterhitze 15 โ 20 Minuten
2.Fรผr die Creme habe ich die Sahne nach Anweisung mit dem Sahnesteif aufgeschlagen. Den Joghurt mit dem Puderzucker vermischt uns die steif geschlagene Sahne untergehoben. Nun auf dem ausgekรผhlten Totenboden verteilen. Am Rand ca. 0,5 cm hรถher lassen, damit der Tortenguss nicht bis zum Rand geht.
3.Ich habe 290 gr. Wassermelone pรผriert und durch einen Kaffeefilter gefiltert. So ist der Guss klarer und ohne Fruchtfleisch. Sollte der Melonensaft weniger sein als 250 ml, kann er mit Wasser aufgefรผllt werden. Nun den Saft mit Zucker und dem Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Auch hier kรถnnte mit roter Lebensmittelfarbe die Optik verbessert werden. Den Tortenguss auskรผhlen lassen und sehr vorsichtig auf der Creme verteilen. Wenn der Guss zu warm ist oder zu schnell aufgegossen wird, wird sich die Creme mit dem Guss vermischen.
4.Nach ein paar Minuten wenn der Guss etwas angezogen hat, kรถnnen die Schokotropfen nach Belieben verteilt werden. Ob Vollmilch oder Zartbitter ist Geschmackssache.
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vom
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