Zutaten fรผr 5 Personen
Datteln | 150 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 220 g |
Zucker | 290 g |
Reismehl | 1 EL |
Hafermilch | 2 EL |
Salz | etwas |
Kokosmilch | 60 ml |
Schokolade dunkel | 100 g |
Zitronensaft | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Waldfruchtmischung, tiefgefroren | etwas |
Kokos- oder Vanillejoghurt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
1.Die Datteln mรผssen รผber Nacht in Wasser einweichen.
2.Dann das Mehl, 100 g Butter und 50 g Zucker mit dem Reismehl und der Hafermilch sowie 1 Prise Salz zu einem Mรผrbeteig kneten.
3.Den Teig anschlieรend fรผr 30 Min in den Kรผhlschrank stellen.
4.Die Datteln abgieรen und im Mixer fein pรผrieren (nach Bedarf etwas von dem Wasser behalten und hinzugeben, um eine cremige Konsistenz zu erreichen).
5.Nun den Teig ausrollen und 12 cm groรe Kreise ausstechen.
6.Die Tartelettefรถrmchen einfetten und Teig hineingeben, den Rand hochziehen.
7.Den Teigboden mit Backpapier bedecken und mit Backlinsen fรผr ca. 15 Min bei 180ยฐC Ober- und Unterhitze blind backen.
8.Die Kokosmilch รผber einem Wasserbad erwรคrmen und die dunkle Schokolade darin schmelzen lassen und zu einer Ganache verrรผhren.
9.Auf die abgekรผhlten Tartelettebรถden etwas Dattelkaramell geben und verstreichen.
10.Die Ganache darรผber gieรen und etwas grobes Salz darรผber geben - mind. 2 h kaltstellen.
11.Fรผr die Lemon Curd 150 g Zitronensaft auspressen.
12.240 g Zucker mit 3 Eiern aufschlagen und allmรคhlich den Zitronensaft hinzugeben.
13.Die Masse bei kleiner Hitze unter stรคndigem Rรผhren stocken und andicken lassen.
14.Dann 120 g Butter in Stรผcken zur warmen Masse geben und unterrรผhren.
15.Nun die Lemon Curd in Glรคser abfรผllen, verschlieรen und kaltstellen.
16.In kleine Dessertglรคschen 2 TL Kokos- oder Vanillejoghurt geben und darauf 1 - 2 TL von der aufgetauten Waldfruchtmischung geben.
17.Jetzt 2 TL Lemon Curd als oberste Schicht hinzufรผgen.
18.Das Ganze mit etwas Zitronenzeste bestreuen und die Tartelette und Lemoncurd zusammen auf einem Teller servieren.
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vom
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