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Schoko-Karamell-Tarte mit Lemon Curd

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Datteln150 g
Mehl150 g
Butter220 g
Zucker290 g
Reismehl1 EL
Hafermilch2 EL
Salz etwas
Kokosmilch60 ml
Schokolade dunkel100 g
Zitronensaft150 g
Eier3 Stk.
Waldfruchtmischung, tiefgefroren etwas
Kokos- oder Vanillejoghurt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Datteln müssen über Nacht in Wasser einweichen.

    2.Dann das Mehl, 100 g Butter und 50 g Zucker mit dem Reismehl und der Hafermilch sowie 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig kneten.

    3.Den Teig anschließend für 30 Min in den Kühlschrank stellen.

    4.Die Datteln abgießen und im Mixer fein pürieren (nach Bedarf etwas von dem Wasser behalten und hinzugeben, um eine cremige Konsistenz zu erreichen).

    5.Nun den Teig ausrollen und 12 cm große Kreise ausstechen.

    6.Die Tarteletteförmchen einfetten und Teig hineingeben, den Rand hochziehen.

    7.Den Teigboden mit Backpapier bedecken und mit Backlinsen für ca. 15 Min bei 180°C Ober- und Unterhitze blind backen.

    8.Die Kokosmilch über einem Wasserbad erwärmen und die dunkle Schokolade darin schmelzen lassen und zu einer Ganache verrühren.

    9.Auf die abgekühlten Tarteletteböden etwas Dattelkaramell geben und verstreichen.

    10.Die Ganache darüber gießen und etwas grobes Salz darüber geben - mind. 2 h kaltstellen.

    11.Für die Lemon Curd 150 g Zitronensaft auspressen.

    12.240 g Zucker mit 3 Eiern aufschlagen und allmählich den Zitronensaft hinzugeben.

    13.Die Masse bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren stocken und andicken lassen.

    14.Dann 120 g Butter in Stücken zur warmen Masse geben und unterrühren.

    15.Nun die Lemon Curd in Gläser abfüllen, verschließen und kaltstellen.

    16.In kleine Dessertgläschen 2 TL Kokos- oder Vanillejoghurt geben und darauf 1 - 2 TL von der aufgetauten Waldfruchtmischung geben.

    17.Jetzt 2 TL Lemon Curd als oberste Schicht hinzufügen.

    18.Das Ganze mit etwas Zitronenzeste bestreuen und die Tartelette und Lemoncurd zusammen auf einem Teller servieren.

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