1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Karamell-Tarte mit Lemon Curd

Schoko-Karamell-Tarte mit Lemon Curd

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Datteln150 g
Mehl150 g
Butter220 g
Zucker290 g
Reismehl1 EL
Hafermilch2 EL
Salz etwas
Kokosmilch60 ml
Schokolade dunkel100 g
Zitronensaft150 g
Eier3 Stk.
Waldfruchtmischung, tiefgefroren etwas
Kokos- oder Vanillejoghurt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Datteln mรผssen รผber Nacht in Wasser einweichen.

    2.Dann das Mehl, 100 g Butter und 50 g Zucker mit dem Reismehl und der Hafermilch sowie 1 Prise Salz zu einem Mรผrbeteig kneten.

    3.Den Teig anschlieรŸend fรผr 30 Min in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Die Datteln abgieรŸen und im Mixer fein pรผrieren (nach Bedarf etwas von dem Wasser behalten und hinzugeben, um eine cremige Konsistenz zu erreichen).

    5.Nun den Teig ausrollen und 12 cm groรŸe Kreise ausstechen.

    6.Die Tartelettefรถrmchen einfetten und Teig hineingeben, den Rand hochziehen.

    7.Den Teigboden mit Backpapier bedecken und mit Backlinsen fรผr ca. 15 Min bei 180ยฐC Ober- und Unterhitze blind backen.

    8.Die Kokosmilch รผber einem Wasserbad erwรคrmen und die dunkle Schokolade darin schmelzen lassen und zu einer Ganache verrรผhren.

    9.Auf die abgekรผhlten Tartelettebรถden etwas Dattelkaramell geben und verstreichen.

    10.Die Ganache darรผber gieรŸen und etwas grobes Salz darรผber geben - mind. 2 h kaltstellen.

    11.Fรผr die Lemon Curd 150 g Zitronensaft auspressen.

    12.240 g Zucker mit 3 Eiern aufschlagen und allmรคhlich den Zitronensaft hinzugeben.

    13.Die Masse bei kleiner Hitze unter stรคndigem Rรผhren stocken und andicken lassen.

    14.Dann 120 g Butter in Stรผcken zur warmen Masse geben und unterrรผhren.

    15.Nun die Lemon Curd in Glรคser abfรผllen, verschlieรŸen und kaltstellen.

    16.In kleine Dessertglรคschen 2 TL Kokos- oder Vanillejoghurt geben und darauf 1 - 2 TL von der aufgetauten Waldfruchtmischung geben.

    17.Jetzt 2 TL Lemon Curd als oberste Schicht hinzufรผgen.

    18.Das Ganze mit etwas Zitronenzeste bestreuen und die Tartelette und Lemoncurd zusammen auf einem Teller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Karamell-Tarte mit Lemon Curdโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich