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Pink Berry Pavlovas mit Raspberry Sorbet und Mini Lamingtons

3 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Lemon Curd:
Butter185 g
Bio-Zitronen3 Stk.
Zucker extrafein2 Tasse
Eier4 Stk.
Für die Pink Berry Pavlovas:
Eier4 Stk.
Zucker extrafein (600 g)3 Tasse
Vanilleextrakt1 TL
Weinsteinpulver½ TL
Stärkemehl1 TL
Himbeergelee1 EL
Sahne500 g
Lemon Curd1 Glas
Himbeeren etwas
Brombeeren etwas
Heidelbeeren etwas
Für die Mini Lamingtons:
Butter weich200 g
Zucker fein230 g
Vanilleextrakt2 TL
Eier3 Stk.
Stärkemehl40 g
Weizenmehl 405185 g
Vollmilch125 ml
Backpulver2 TL
Kuvertüre200 g
Rote Bete Saft oder Gelees zum Einfärben der Kuvertüre etwas
Kokosflocken200 g
Für das Raspberry Sorbet:
Himbeeren750 g
Zucker extrafein120 g
Zitronensaft3 EL
Wasser60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Für die Füllung der Pavlovas Lemon Curd herstellen.

    2.Für das Lemon Curd am Vortag 185g Butter über einem Wasserbad schmelzen.

    3.Zitronen waschen, Zitronenzesten schneiden und den Saft auspressen.

    4.Zitronenzesten, Zitronensaft und 2 Tassen Zucker (ca. 400g) zur Butter geben und so lange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

    5.Eier aufschlagen und langsam unter die Zitronen-Butter-Zucker-Mischung rühren.

    6.Lemon Curd über dem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen das Lemon Curd zur Rose abziehen (eindicken) (ca. 15 bis 20 Minuten).

    7.Lemon Curd in ausgewaschene Gläser füllen, Deckel zudrehen und für einige Minuten stürzen.

    8.Lemon Curd muss im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält ca. 3 Monate.

    9.Für die Pink Berry Pavlovas den Ofen auf 120 Grad (Umluft) vorheizen.

    10.Die 4 Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

    11.1 Tasse Zucker hinzugeben und weiter rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

    12.Nun ½ TL Weinsteinpulver und 1 TL Vanilleextrakt hinzugeben und verrühren.

    13.Die Masse sollte steif sein und es sollten sich beim Herausziehen des Rührers steife Spitzen bilden.

    14.Anschließend Himbeergelee einrühren, bis der gewünschte Geschmack und die gewünschte Farbe entsteht.

    15.Zum Schluss Stärkemehl mit einem Teigschaber unterheben.

    16.Auf die Ecken eines Backbleches vier Tupfen der Pavlovamasse geben und damit ein Backpapier „ankleben“.

    17.Aus der Pavlovamasse kleine Nester formen oder mit einer Spritztüte kleine Törtchen auf das Backpapier spritzen.

    18.Wichtig ist hierbei eine Vertiefung für die spätere Füllung.

    19.Die Pavlovas 15 Minuten bei 120 Grad backen.

    20.Anschließend wird die Temperatur auf 90 Grad reduziert und die Pavlovas für weitere 60 bis 90 Minuten weiter gebacken.

    21.Die Pavlovas sollten außen hart wie Baiser sein und innen weich wie Marshmallows sein (am besten plant man hierfür einen „Testpavlova“ ein).

    22.Die Pavlovas 60 Minuten im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.

    23.Für die Füllung 500ml Sahne steif schlagen und mit einem Lemon Curd (nach Geschmack) mischen.

    24.Pavlovas mit der Lemon Curd-Sahne füllen und mit den Beeren dekorieren.

    25.Für die Lamingtons den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    26.Eine quadratische Backform (ca. 20cm * 20cm) ausfetten und mit Backpapier auslegen.

    27.Alle Zutaten sollten für die Zubereitung Raumtemperatur haben.

    28.Alle Zutaten in einen Blender geben und einige Minuten mixen, bis ein hell gelber Teig entsteht.

    29.Sollte man keinen Blender haben, kann man auch einen normalen Mixer verwenden.

    30.Hierfür erst 230g Zucker, 3 Eier und 2 TL Vanilleextrakt schaumig rühren, dann 200g Butter unterrühren.

    31.185g Weizenmehl und 40g Stärkemehl sieben und abwechselnd mit 125ml Milch einrühren.

    32.Den Teig 30 bis 35 Minuten backen und auskühlen lassen.

    33.Den fertigen Kuchen in beliebig große Würfel schneiden.

    34.Die Kuvertüre schmelzen und ggf. nach Belieben einfärben.

    35.Kuchenwürfel in der flüssigen Kuvertüre wenden, danach sofort in Kokosraspeln wenden und abkühlen bzw. fest werden lassen.

    36.Für das Himbeersorbet 750 g Himbeeren mit 60ml Wasser, 3 EL Zitronensaft und 120 g Zucker aufkochen und durch ein Passiersieb streichen.

    37.Himbeermasse auskühlen lassen.

    38.Himbeermasse in eine Eismaschine geben und 60 bis 80 Minuten zu einem Sorbet gefrieren lassen.

    39.Aus dem Sorbet Nocken formen.

    40.Auf einem Teller ein Pavlova, 2 Mini-Lamingtons und eine Nocke Himbeersorbet anrichten.

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